Как выбрать ресторан для торжества
Как узнать стоимость антикварных предметов быстро и бесплатно
«Друзья по отпуску 2» (2023): обзор на вторую часть семейной комедии про путешествия
Дорама «Уборка со страстью»
Как обезопасить свой дом от грызунов
Даже если у вас отличное здоровье, самый подходящий возраст для рождения ребенка и нет каких-либо жалоб, связанных с беременностью, посещать гинеколога очень важно. Ведь именно специалист установит, что ребенок развивается правильно, подтвердит, что нет угрозы не только малышу, но и вашему здоровью, при необходимости назначит диету или порекомендует какие-либо физические упражнения.
Первый раз к врачу нужно сходить до 8 недели беременности. Если не получилось этого сделать по какой-либо причине, можно отложить визит, но затягивать не стоит, т.к. до 12 недели гинеколог должен сделать осмотр. Если нет каких-либо специальных показаний, нужно навещать врача раз в месяц. Но с 28 недели эти визиты должны быть более частыми – 2 раза в месяц. А перед самыми родами придется ходить на прием каждую неделю.
Визиты к специалисту не займут много времени. При каждом посещении врач будет вас взвешивать, чтобы понять, нормально ли развивается ребенок, и нет ли каких-либо скрытых отеков. Также он обязательно измерит давление. Гинеколог должна прощупать животик, чтобы понять, как расположен плод, не повышен ли тонус матки, что может грозить выкидышем. При первом походе к врачу нужно быть готовыми и к внутреннему осмотру. В дальнейшем это делается только по врачебным показаниям. А на 36 неделе или чуть позже могут взять мазок на анализ, чтобы удостовериться, что нет инфекционных заболеваний. После 15 недели беременности врач должен померить окружность животика. Как мы видим, ничего страшного в этих процедурах нет, поэтому нежелательно откладывать визит.
Кроме этого, придется сдать ряд анализов, но важно понимать, что нужно это не врачу, а прежде всего вам. Ведь человек может не догадываться, что подхватил ВИЧ или гепатит, а на здоровье малыша этот диагноз не может не сказаться, если вовремя не предпринять необходимые меры. Итак, у будущих мамочек при помощи анализа крови определяют группу крови, ее резус фактор, измеряют сахар в крови. Также нужны анализы, чтобы гарантировать отсутствие ВИЧ, гепатита В и С, чтобы понять, что женщина не страдает от анемии. Кроме этого придется пройтись по другим врачам (окулист, стоматолог, терапевт и др.), и сходить на УЗИ. Хорошая клиника гинекологии в Нижнем Новгороде ждет вас.
Как предотвратить выкидыш: советы по профилактике для женщин из группы риска
Можно ли во время беременности пить безалкогольное пиво?
Методы и эффективность ЭКО
Беременность, как определить самостоятельно
Причины возникновения гестоза