В последнее время большую популярность обретает совместное проживание мужчины и женщины без официальной регистрации. По-другому, такие отношения называются гражданским браком. В таком браке есть свои «плюсы» и «минусы».
Начнём с положительных моментов такого брака.
С помощью таких отношений можно лучше узнать своего избранника до замужества. Часто бывает так, что пока парень и девушка просто встречаются, каждый из них пытается показать только лучшие свои качества. Об отрицательных качествах становится известно только после совместного проживания. Щедрый мужчина может стать жадным, тихий и спокойный - становится настоящим «тираном», а сильный мужчина превращается в «маминого сыночка». Именно гражданский брак поможет вам понять, хотите ли вы выходить замуж за этого мужчину или нет.
Гражданский брак даёт каждому из партнёров определённую свободу. Если вас что-то не устроит можно развернуться и уйти.
С финансовой стороны это тоже очень выгодно, так как между вами нет никаких обязательств, и делить вам ничего не надо.
О «плюсах» поговорили, теперь обсудим отрицательные стороны
Каждая женщина мечтает о свадьбе. Так она чувствует себя более уверенной и защищённой. Если ваш гражданский муж тянет с «предложением руки и сердца», то любая женщина начинает чувствовать неуверенность в себе. В таких парах ссоры возникают намного чаще, чем в семьях с узаконенными отношениями.
Ещё с далёких времён, жить с мужчиной без официального замужества было очень стыдно. Но времена изменялись, и гражданский брак становится нормой в современном мире.
Хотя наши бабушки и дедушки и сейчас против таких «свободных отношений». Если вам безразлично мнение других людей, то решать, конечно, вам.
В законных отношениях любой мужчина ведёт себя более ответственно, по сравнению с гражданским браком. У него появляется больше обязательств перед своей супругой. А замужняя женщина чувствует себя намного спокойнее.
При разводе в официальном браке имущество, приобретённое во время брака, делятся пополам.
Нежелание мужчины жениться должно вас насторожить, так как это может говорить о безответственности вашего избранника.
Чем больше вы находитесь в гражданском браке, тем реже возникает желание узаконивать свои отношения.
Гражданский брак хорош в том случае, если на такие отношения согласны оба: и мужчина, и женщина. В противном случае, «несогласной» стороне, чаще всего ей является женщина, надоест ждать предложения от своего мужчины, и она уйдёт, не попрощавшись!
Так что, если вы решили пожить «гражданским браком», то живите, но недолго. Как только вы узнаете своего суженого лучше, сразу ведите его в ЗАГС!!!