мамочка.org - Портал для беременных и молодых мам. Практические советы молодым родителям. Беременность, роды, дети
  Войти или Зарегистрироваться
::  МАМОЧКА.ORG - Беременность. Роды. Дети  ::
Сделать стартовойСделать МАМОЧКУ домашней страничкой! 
Меню навигации
Мамочкам
Содержание
Я беременна
Определение пола
Все о детях
Об именах
Домашний доктор
Сказки
Детское вязание
Молитвы, заговоры
Гороскопы
Полезные адреса
СКАЧАТЬ
Энциклопедия
Наша фотогалерея
Развлечения


Обсуждения

Архив статей

Информация
Наши темы


Реклама
Поиск по сайту
Google
мамочка.org
web
Популярные
Содержание

ВВЕДЕНИЕ ТВЁРДОЙ ПИЩИ

Яйца

 

              Нередко маленькие дети страдают от нехватки в организме железа, поэтому важно включать в рацион ребенка продукты, в которых оно содержится. В грудном молоке и молочных смесях его почти нет. Можно, конечно, покупать обогащенные железом полуфабрикаты для приготовления каш, но лучше вводить в рацион малыша натуральные продукты, богатые этим веществом, например яйца.

Если ребенок вполне здоров, быстро растет и развивается, то давать ему куриный желток можно уже в три-четыре месяца, хотя некоторые детские врачи считают, что до полугода, а то и до 8 месяцев делать этого не стоит. В любом случае вводить в питание ребенка яйца нужно осторожно, потому что у него может появиться аллергия, особенно если кто-то из членов семьи страдает ею. При аллергической реакции на яйца у маленьких детей обычно краснеет и начинает шелушиться кожа за ушами - это признаки экземы. Аллергии можно избежать, если до года давать ребенку только желток, а не белок. Чтобы уменьшить вредные свойства, яйцо варят вкрутую, вынимают желток и растирают его в кашицу, добавляя молоко или молочную смесь, потому что в сухом виде ребенку его проглотить трудно. Сначала яичный желток дают совсем понемногу - по четверти чайной ложки, причем делать это рекомендуется перед кормлением. Можно добавить желток в кашу или в овощное пюре. Некоторые дети упорно не хотят есть яйца, и в таких случаях заставлять не стоит, ведь продукт все равно вряд ли пойдет на пользу. Лучше начать с совсем маленькой порции желтка и постепенно увеличивать ее. Тогда через две-три недели малыш, возможно, будет спокойно съедать по несколько чайных ложек кашицы из желтка.

Некоторые родители с самого раннего возраста начинают кормить детей омлетом или яйцами всмятку. Нельзя сказать, что это хорошо, ведь такие блюда достаточно тяжело усваиваются и могут вызвать расстройство желудка. До 9-10 месяцев лучше кормить ребенка только яйцами, сваренными вкрутую. Они хорошо подходят для питания маленьких детей, потому что во время варки теряют большую часть веществ, из-за которых может начаться аллергия. Когда ребенок привыкнет к яйцам, давать их можно во время любого из кормлений, даже два-три раза в день.


Дата публикации: 2006-05-17 (2475 Прочтено)

Остальные материалы раздела ВВЕДЕНИЕ ТВЁРДОЙ ПИЩИ

Рыба
Картофель
Мясо
Овощи
Фрукты
Каши
Когда давать ребенку пищу кусочками?
Апельсиновый сок
Срок введения твёрдой пищи



[ Назад | Начало ]
Яндекс.Метрика



:: Copyright © 2005-2022 МАМОЧКА.ORG - Беременность, роды, дети. Форум для беременных и молодых мам
Все права на материалы, находящиеся на сайте mamochka.org, охраняются в соответствии с законодательством Украины ::
:: При любом использовании материалов сайта, активная гиперссылка на mamochka.org обязательна ::
:: Портал основан на портальной системе PHP-Nuke© 6.5 :: За основу дизайна взята тема Airhead theme by zarron media ::

Дети Медицина Беременность Хозяйке на заметку