Несомненно, что совместный сон с ребенком – это ситуация индивидуальная. Давайте рассмотри все «ЗА» и «ПРОТИВ», чтобы окончательно определиться с выбором. «ЗА»: - в первый год жизни ребенка, особенно в самые первые дни ребенок нуждается в постоянном присутствии матери. Ее ритм сердца, дыхание, запах дарят малышу спокойствие и он лучше засыпает; - сон крохи очень чуток, поэтому он может просыпаться от любого дискомфорта через каждые 15-20 минут.
Самая качественная мебель для гостиной и спальни продается на сайте http://mebel-domu.ru/ здесь и цена на мебель для гостиной и спальни очень низкая, но качество мебели здесь высокое.
Какой же может быть здоровый сон, когда приходиться постоянно вскакивать с кровати. Если малыш будет спать вместе с мамой, то даже при пробуждении этого можно не заметить и ребенок сам тихо заснет, убедившись, что мама рядом. - нахождение рядом мамы во время сна очень удобно, когда возникает потребность в кормлении грудным молоком. Мама может даже не проснуться, когда у малыша возникнет желание перекусить.
Также удобно, когда мама просыпается от переполненности в груди – можно покормить грудничка, даже не разбудив его. «ПРОТИВ»: - засыпание ребенка в одиночестве просто противопоказано на ранних этапах развития. Лучше всего погружаться в сон у маминой груди, чем с плачем мусолить соску в собственной кроватке; - существуют опасения, что мать может придавить ребенка. Но сознание матери в здравом рассудке чутко реагирует на каждый вздох и шевеление малыша.
Отец как менее чувствительный член семьи, может и придавить ребенка тяжелой рукой, но выход всегда есть- придвинуть кроватку со стороны мамы; - также противники совместного сна связывают это с невозможностью предаться родителям ласкам. Если включить воображение, то можно найти мн6ожество мест, помимо постели, где можно заняться любовью. Решение совместного сна очень индивидуально, поэтому выбирайте то, что вам кажется самым оптимальным вариантом, если, конечно, малыш не скорректирует ваши желания под свои нужды.