Как выбрать ресторан для торжества
Как узнать стоимость антикварных предметов быстро и бесплатно
«Друзья по отпуску 2» (2023): обзор на вторую часть семейной комедии про путешествия
Дорама «Уборка со страстью»
Как обезопасить свой дом от грызунов
Очень часто будущие мамы встречаются с такой распространенной проблемой, как отеки при беременности. В основном, они возникают на четвертом месяце беременности и позже. Если данная патология появилась на более ранних сроках, следует не затягивать с визитом к врачу. Многие женщины думают что в состоянии решить эту проблему самостоятельно, потребляя меньше жидкости и занимаясь народной медициной. Однако такие методы самолечения могут лишь усугубить ситуацию и привести к более серьезным проблемам со здоровьем. На самом деле отеки при беременности - это симптом гистоза. Но сейчас при большом количестве женщин с отеками такие симптомы перестали считаться началом этого заболевания. При небольших отеках ног, паниковать не стоит и лечение здесь также не потребуется. Если отеки возникают совместно с токсикозом на поздних сроках, то в данном случае следует лечить недостаток текучести крови, а не сами отеки. В большинстве случаев отеки могут возникнуть из-за того, что матка растет и пережимает сосуды и на пути крови возникают преграды.
1. Неопасные отеки возникают зачастую после обеда, когда женщина провела уже много времени на ногах и ее организм подвергся физическим нагрузкам. Опасные же отеки могут появиться у будущей мамы даже с утра после пробуждения, причем отекать могут как ноги, так и руки. 2. Опасные отеки практически всегда сопровождаются повышенным артериальным давлением, а также большим содержанием белка в моче.
Если женщина чувствует, что ее отеки превышают норму, у нее появляется слабость и плохое самочувствие, лучше сразу обратиться к своему лечащему гинекологу, который назначит все необходимые анализы и пробы. Ни в коем случае не следует ограничивать себя в употреблении жидкости, так как состояние организма может только ухудшиться. Ведь при уменьшении потребления жидкости кровь еще больше загустеет и давление повысится, повреждая при этом стенки кровеносных сосудов. Женщинам, склонным к отекам, следует избегать сильных физических нагрузок и долговременного стояния на одном месте. Лучше в таких ситуациях больше двигаться и ходить пешком. Для будущей мамы самое главное сохранять позитивный настрой и не впадать в панику. Любые отеки поддаются при необходимости лечению, а вот нервное истощение, приобретенное на этой почве, явно не принесет пользы женщине и ее ребенку.
Мягкий шанкр, как Haemophilus ducreyi становится причиной болезни
Как свет помогает лечить
Что нужно знать о ЛОР заболеваниях. Когда стоит обратиться к специалисту
Офтальмологическое оборудование: надежные решения от компании Криптоме
Как недосып влияет на наше здоровье и настроение