Сейчас во многих магазинах продают очень дорогое (как для мыла), необычное и красивое мыло. А давайте сами попробуем сделать подобное!
Все ингредиенты можно леко преобрести, а процесс изготовления не отнимит много времени и результат вас обрадует! ГАРАНТИРУЮ!
Итак, начем?
Шоколадное мыла с корицей, гвоздикой и апельсином!
Что нам потребуется:
1. Эфирные масла: апельсина, корица, гвоздика (асё продается в аптеках)
2. Масла основы: взяла оливковое (дома стояло), масло из косточек персика (покупаем в аптеках). Можно взять другие: абрикос, авокадо, жожоба, грец орех, какао, пальмовое, миндальное, есть а этой же аптеке.
3. Детское мыло - 1 кусок. Лучше без добавок. Любой фирмы, но лучше, чтобы без запаха было мыло. Так вот, например, Джонсон и Джонсон не подходит.
4. Терки для того, чтобы потереть на них мыло.
5. Глицерин, продается все в тех же аптеках
6. Витамин Е. Продается в капсулах, придется из них выдавливать делая небольшой надрез.
7. Миксер, или венчик+давилка для картошки.
8. Ковшик или термоустойчивая миска.
9. Формочки для отливки мыла. Можно взять детские формочки для песка, можно взять если есть баночки из под егуртов, можно отрезать от бутылки кока-колы донышко, что собственно я и сделала.
10. Сухие или живые лепески цветов, если будете добавлять из в мыло. Розу лучше не брать. Говорят, она зеленеет. Можно добавлять всё, что угдно: зерна кофе, кусочки фруктов, соль для ванны и многое другое.
11. Шоколад.
Ну вот вроде и все, приступаем к процессу ,то есть делаем мыло в домашних условиях.
1. Сначала все выставим на стол, чтобы потом мыльными или жирными от масла руками не искать нужные ингридиенты.
2. Если хотели делать с цветами, заливаем цветы горячей водой. В моем случае это были цветы из ароматической композиции. Такой прозрачный ароматный пакет завязанный с цветами. В общем если брать его, что мыло будет чуть-чуть подкрашиваться в оранжевый цвет.
3. Трем 1 кусок мыла на терке в миску. Мылко прикольно завивается
4. Ставим ковшик-контейнер на водяную баню. В эмалированную кастрюлю наливается вода, ставится на газ или электроплиту, у кого что дома есть. Вода закипает, сверху ставим наш ковшик, можно прямо в воду. Контейнер на дно ставить нельзя - расплавится. Поэтому надо его как то прикрепить сверху. В моем случае контейнер с ручками и вы можете просто воспользоваться дуршлаком.
5. Вливаем в ковшик масла основы: 1 чайная ложка оливкового масла, 1 ложка персикового масла, 1 ложка глицерина, чуть меньше 1 ложки витамина Е (его надо из капсул выдавить в ложку). Когда масла растопились их надо перемешать.
6. Теперь добавляем в ковшик наше натертое мыло и помогаем ему растопиться водой. Воду доливаем осторожно, порционно.
7. Периодически снимаем и пытаемся ее размешать на ровной консистенции, осторожно добавляя воду. В итоге должна получится консистенция как у теста для оладий. Покупать миксер на один раз если мне все это действо не понравится я не захотела, поэтому размешивала венчиком и давилкой для картошки.
И не забываем добавить среди той воды, которую надо влить - воду от цветкой замоченных. Это окрасит мыло.
8. Добавляем аромасла и цветки. Размешиваем до ровной консистенции.
9. Получившееся тесто разливаем по подготовленным формочкам. Если не получается разливать потому что густое - добавьте еще немного воды и перемешайте. Можно в жто же тесто добавить шоколад, или просто посыпать им сверху.
10. Разлитое по формочкам мыло оставляем на холодном подоконнике или балконе и даем остыть часа 2. Потом можно поставить в морозилку на ночь.
11. К утру мыло должно отстать от стенок и свободно выйти из контейнера. Если время уже вышло, а мыло не выходит - можно помочь горячей водой или тонким ножом.
Вот какое мыло получилось у меня:
Ещё один способ сделать мыло.
Нужные ингредиенты:
1кг глицерина для мыла (основа для мыла)
50гр семян мака
эсенцию для запаха (на ваше усмотрение)
красный краситель
жёлтый краситель
кастрюлька
силиконовая лопаточка или деревянная ложка
пластиковая форма (лоток)
мерная кружка
чайная ложка
нож
разделочная доска
Нарежьте глицерин на кубики по 4 сантиметра. Сложите егов кастрюльку и поставьте на медленный огонь, не переставая помешивать. Включите вытяжку и попытайтесь не дышать паром, который выходит из кастрюли. Всё время, пока будет образовываться пена, снимайте её с помощью силиконовой лопаточки.
Пока глицерин тает, насыпьте 50гр семян мака на дно формы и разгладьте равномерно.
Как только глицерин полностью растворится, отключите газ и влейте в форму от 30 и до 50 мл эсенции.
Теперь мыло перелейте в форму, добавьте 1 чайную ложку красного красителя и 2 чайные ложки жёлтого. Осторожно перемешайте до равномерного цвета.
Мыло оставьте на столе до полного застывания (это примерно 4 часа). Важно: мыло должно застывать при комнатной температуре, никогда не ставьте мыло ни в холодильник, ни в морозильную камеру.
Когда мыло полностью застынет, переверните форму и вытащите его, неровные края можно обрезать ножом.
Теперь мыло можно разрезать на нужные вам кусочки и украсить ленточкой.