мамочка.org - Портал для беременных и молодых мам. Практические советы молодым родителям. Беременность, роды, дети
  Войти или Зарегистрироваться
::  МАМОЧКА.ORG - Беременность. Роды. Дети  ::
Сделать стартовойСделать МАМОЧКУ домашней страничкой! 
Меню навигации
Мамочкам
Содержание
Я беременна
Определение пола
Все о детях
Об именах
Домашний доктор
Сказки
Детское вязание
Молитвы, заговоры
Гороскопы
Полезные адреса
СКАЧАТЬ
Энциклопедия
Наша фотогалерея
Развлечения


Обсуждения

Архив статей

Информация
Наши темы


Реклама
Поиск по сайту
Google
мамочка.org
web
Популярные
Содержание

ВВЕДЕНИЕ ТВЁРДОЙ ПИЩИ

Мясо

 

              Всем известно, что в мясе содержится много полезных веществ, которые нужны организму. Детей в возрасте до года важно вовремя начать приучать к этому продукту, как советуют врачи - в 6-7 месяцев. Мясо не должно быть слишком жирным, поэтому поначалу лучше предлагать ребенку телятину или курицу, можно также добавлять их в протертом виде в овощные блюда. Особенно полезно нежирное мясо слабым детям, которые физически развиваются медленно, или если у них есть признаки рахита или анемии.

Познакомить ребенка с мясом можно, предложив ему мясной бульон, например куриный или из телятины. Как и все другие новые продукты, бульон сначала дают в небольших количествах - 1-2 чайных ложечки, а потом постепенно увеличивают порцию. У некоторых детей от мясных бульонов может начаться диатез, тогда лучше временно отказаться от этого блюда и посоветоваться с детским врачом. Кормить ребенка мясными бульонами лучше до овощных пюре, а не после них.

В магазинах можно найти мясные консервы для детского питания, которые продаются в небольших баночках. На этикетке обычно указано, на детей какого возраста такие консервы рассчитаны. Еще нужно обратить внимание на то, насколько тонко измельчено мясо в них. Гомогенизированные тонкоизмельченные консервы можно давать даже пяти-шестимесячным малышам, в первую очередь тем, которые страдают рахитом, анемией или отстают в развитии. Мелкоизмельченные мясные консервы рассчитаны на детей в возрасте 7-8 месяцев, а крупноизмельченные - 9-12 месяцев. В закрытой баночке консервы могут храниться до полутора лет, но не стоит оставлять их в открытой баночке или кормить ребенка прямо из нее. Если малыш что-то не доел, лучше переложить остаток консервов в стеклянную посуду с крышкой. Тогда их можно будет поставить в холодильник и дать младенцу на следующий день. Перед употреблением мясные консервы нужно подогревать. Можно также добавлять их в овощные пюре. Детям это обычно нравится.

Не так уж трудно готовить мясные блюда и самостоятельно. Для этого нужно взять мягкое нежирное мясо, хорошо измельчить его и потушить на пару, добавив немного молока или воды, чтобы мясо было сочнее. Некоторые мамы сначала слегка обжаривают кусочки мяса, чтобы убить микробы на поверхности. Маленьких детей можно кормить и печенкой: ее нужно сварить и протереть через сито или мелкую терку. В пюре из печенки много белков, железа и витаминов, поэтому оно очень полезно. В семимесячном возрасте детям уже можно давать блюда из фарша, дважды пропущенного через мясорубку. Фарш иногда добавляют и в овощное пюре, чтобы оно было более вкусным и питательным. Количество мяса в ежедневном рационе ребенка нужно увеличивать постепенно: в 8 месяцев малыш может съедать в день до 50 г мясного пюре, а в год уже 70-80 г.


Дата публикации: 2006-05-17 (2468 Прочтено)

Остальные материалы раздела ВВЕДЕНИЕ ТВЁРДОЙ ПИЩИ

Рыба
Картофель
Яйца
Овощи
Фрукты
Каши
Когда давать ребенку пищу кусочками?
Апельсиновый сок
Срок введения твёрдой пищи



[ Назад | Начало ]
Яндекс.Метрика



:: Copyright © 2005-2021 МАМОЧКА.ORG - Беременность, роды, дети. Форум для беременных и молодых мам
Все права на материалы, находящиеся на сайте mamochka.org, охраняются в соответствии с законодательством Украины ::
:: При любом использовании материалов сайта, активная гиперссылка на mamochka.org обязательна ::
:: Портал основан на портальной системе PHP-Nuke© 6.5 :: За основу дизайна взята тема Airhead theme by zarron media ::

Дети Медицина Беременность Хозяйке на заметку