Хоть до Пасхи осталось всего ничего - 2 недельки, делюсь своими рецептами.
Суп-пюре грибной постный
Картошка(2-3 штучки) отваривается в грибном бульоне, шампиньоны тушить с луком, часть небольшая откладывается, а большую часть добавляем муки- пару ложек столовых и еше немного тушим до загустения, потом вместе картофелем и грибами в блендере пробиваем, добавляем соль, бульончик. Маленькую часть грибов дожариваем до красивой румяности, добавляем чеснок. В тарелку наливается грибной суп-пюре, пару ложек жаренных грибов, зелень и сухаааарики!!!
Суп из сушеных грибов с лапшой
Промыть и замочить на ночь грибы в холодной воде. Отварить их. Добавить морковь, картофель, порезанный кубиками или брусочками, лук. Когда картофель будет готов, закинуть горсть тонкой лапши и варить еще 2-3 минуты и снять с плиты(что бы лапша не разварилась)
Посолить по вкусу. Подавать с зеленью
Картофель с грибами
200-300 г мелких шампиньонов
2 луковицы
2 моркови
6 средних картофелин
1-2 болгарских перца
маслины
оливки
зелень
приправы
Промыть грибы, положить в сотейник с разогретым растительным маслом, жарить, помешивая. Затем добавить лук, порезанный полукольцами, морковь (крупные кусочки ), потушить немного. Картофель порезать крупными дольками, добавить в кастрюлю, посолить, приправить специями для грибных блюд, накрыть крышкой. Тушить до готовности картофеля. Чуть раньше добавить болгарский перец, оливки, маслины и лавровый лист.
Подавать с зеленью
Грибные пончики (по мотивам рецепта "Школы гастронома")
Шампиньоны вымыть, обсушить, удалить ножки. Выложить грибы на разделочную доску, накрыть другой доской и с силой нажать. Грибы должны расплющиться в диски.
Промакивается бумажным полотенцем, присаливаем слегка
ТЕсто:
1 стакан минералки с газом
примерно 2/3 стакана муки
соль, специи (брала майоран и шафран)
Обмакиваем хорошенько гриб в тесто. Так что бы гриб был полностью спрятан. Опускаем в кипящее масло. Доводим до румянца. Готово!
Источник:
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view ... sp?id=3740