мамочка.org - Портал для беременных и молодых мам. Практические советы молодым родителям. Беременность, роды, дети
  Войти или Зарегистрироваться
::  МАМОЧКА.ORG - Беременность. Роды. Дети  ::
Сделать стартовойСделать МАМОЧКУ домашней страничкой! 
Поиск по сайту
 
мамочка.org
web

Анауран или Отипакс: что лучше?

28.04.2018 | Категория: Медицина

otipakspagespeedceucpazqf1swЛечение ушных заболеваний с помощью капель – это отличный способ безболезненной терапии. Вообще, очень часто лечение отитов сопровождаться целым рядом неприятных симптомов. В таких случаях врачи стараются назначить комбинированный препарат, который будет не только лечить, но и хотя бы временно устранять тот же болевой синдром.

Одним из таких препаратов является современный комбинированный препарат против отита Отипакс. Многие сравнивают его с Анаураном. Анауран или Отипакс: что лучше? Какие особенности применения препарата Отипакс? Как правильно капать капли при отите? Об этом и пойдет речь в данном обзоре.

А первым делом нужно разобраться с препаратом Отипакс. Что он из себя представляет?

Отипакс – это комбинированный и сильнодействующий препарат (капли), который чаще всего назначают при заболеваниях ушей. Главным активным компонентом в данном препарате выступает сочетание Феназона и Лидокаина. В данной ситуации Феназон влияет на очаг воспалительного процесса, снижая его интенсивность. Лидокаин здесь выступает больше как обезболивающий препарат. В состав также входят дополнительные компоненты в виде этилового спирта, очищенной воды, глицерина.

Когда нужно применять Отипакс?

Препарат назначают с целью симптоматического лечения, как новорожденным детям, так и взрослым людям. Данный медикамент имеет характерное комбинированное воздействие.

Назначают его в случаях:

  • Баротравматического отека
  • Наружного отита
  • Осложнений при отите

Также стоит отметить, что если мы говорим о лечении причины заболевания, то здесь отипакс работает умерено. Он скорее устраняет симптоматику и может использоваться в комплексной терапии. Иногда препарат назначают в качестве профилактического средства в период обострения риска заболевания отитом для пациентов, к этому расположенных.

Противопоказания к применению Отипакса

Препарат нельзя назначать в ряде случаев. Например,

  • При гиперчувствительности к активным компонентам Лидокаину или Феназону
  • Пациентам, которые болеют гнойным отитом
  • Пациентам, у которых произошла перфорация барабанной перепонки

Можно ли употреблять Отипакс беременным женщинам

Беременные могут употреблять отипакс только после консультации с лечащим врачом. Врач назначит дозировку и частоту закапывания так, чтобы это не вредило ребенку.

Предостережения при Отипаксе

Препарат нужно использовать грамотно. Помните, что он является комбинированным, а значит эффективность его компонентов усиливается в их сочетании.

Воспользоваться лекарством нужно только после того, как Вы снимите защитную пленку и насадите силиконовую капельницу.

Если обезболивающий эффект капель прошел через короткий промежуток времени, то не следует использовать препарат еще раз. Оптимальная дозировка препарата – не более трех раз на день.

После закапывания препарата, обязательно полежать на стороне здоровой. Это делается для того, чтобы лекарственный препарат равномерно стекал по стенкам слухового прохода и постепенно впитывался кожными покровами. Также обратите внимание, что после закапывания Вам придется немного времени полежать именно с закрытым ухом. Важно чтобы препарат впитался и внутреннее пространство уха не было мокрым.

Анауран или Отипакс?

Препарат является еще одним аналогом Отипакса. Средство содержит в своем составе антибиотик и лидокаин. Его нельзя использовать при перфорированной барабанной перепонке. Хорошо справляется с отитом гнойной этиологии.


Похожие статьи:
Лечение депрессии стационарно и в домашних условиях
26.04.2018
Обычные методы лечения депрессии и тревоги включают медикаментозное лечение, психотерапию, травяные или витаминные добавки и изменения в привычках питания и физических упражнений. Психиатры, психологи и даже врачи общей практики могут оценить пациента, а затем сделать рекомендации на основе их анализа. Антидепрессанты - наиболее распространенное лечение обоих этих состояний, но психотерапия часто может быть успешной без использования лекарств. Эффективность растительных и витаминных добавок [...]
Что делать при головной боли у ребенка
24.04.2018
Головная боль у ребенка является весьма неприятным явлением, которое сопровождено не только переживанием, но и большим стрессом. При этом не стоит наводить панику, ведь в таком случае достаточно просто принять необходимые меры. Если ребенок начал жаловаться на головную боль, то надо прийти ему на помощь, чтобы справиться с ней. На заметку: Дизайн студия интерьера Design Rise – это лидер на современном рынке, которым изготавливаются индивидуальные дизайн-проекта. Все требования заказчика [...]
Высококачественные стоматологические услуги европейского уровня
03.04.2018
Достижения современной стоматологии, высокий уровень технической оснащенности, профессионализм специалистов и применение качественных материалов, позволяют проводить процедуры на высоком уровне. Все эти условия удачно сочетаются в клинике «Нежность», где пациентам предлагается стоматология европейского уровня, практикуется индивидуальный подход, заботливое отношение и работает исключительно персонал высокой квалификации. Принцип работы стоматологической клиники, это борьба за каждый зуб, [...]
Лактис – то, что нужно для здоровья Вашего кишечника
03.04.2018
Когда у человека наблюдаются проблемы с кишечником, то это может негативным образом отобразиться на иммунитете человека в целом. Дабы улучшить усвояемость кишечника, следует добавить в свой рацион различные биопродукты. Одним из самых безопасных и эффективных вариантом биопродукта является лактис.  Он отлично подходит абсолютно для всех: и для беременных, и кормящих грудью и детям, так как в его основе находятся только натуральные компоненты, без красителей и химических [...]
Контактные линзы для детей: стоит ли носить?
03.04.2018
Сейчас многие люди, в том числе подростки, дети предпочитают носить контактные линзы, нежели очки. Польза от использования контактных линз очевидна: они дают детям свободу движения, избавит от насмешек со стороны сверстников. Также немалым преимуществом такого выбора есть то, что поле зрения ребёнка при ношении линз не ограничивается. Процесс регулярного надевания, снятия линз – вполне доступное действие для детей. По истечении небольшого времени ребёнок сможет уже без помощи [...]
Как выбрать врача?
01.04.2018
Вашему ребенку когда-нибудь выписывали антибиотики, даже толком не осмотрев его? А ведь, с этой ситуацией могут столкнуться абсолютно все молодые мамочки. И одно дело, когда, мама все-таки обращается к другому специалисту для уточнения диагноза, и совсем другое, когда мамочка, слепо веря, специалисту, пичкает своего ребенка антибиотиками, надеясь, что они несут организму малыша исключительно пользу, ведь так ей сказал участковый педиатр. Порой, лечение, которое выписывают «белые халаты» [...]
Наша реклама