Часто прерывание процесс после ЭКО имеет место у пациенток с наличием гормональных нарушений или отсутствия яичников. Помимо этого, вынашивание находится под влиянием общего здоровья матери, возраста, тактики проведения беременности. В перечне причин выкидыша может быть иммунная несовместимость. Предшествующая процессу оплодотворения стимуляция овуляции может осуществлять некоторые гормональные сдвиги в организме женщины, влияющие на процесс вынашивания.
Спустя двадцать дней после ЭКО врачом назначается ультразвуковое исследование, позволяющее вновь подтвердить наличие беременности, установить ее локализацию, число плодных яиц.
Специалисты http://www.vitroclinic.ru, при исследовании ряда супружеских пар, которые перенесли неудачную попытку ЭКО-беременности, нашли у женщин разнообразные генетические нарушения, и данные пары сумели обрести детей, после прохождения соответствующего лечения. ЭКО способно помочь 35 процентам пар, а прохождение подобного лечения делает родителями до 90 процентов обратившихся.
Эко или индуцированный тип беременности зачастую протекает несколько тяжелее наступающей естественным путем. Приводившие к бесплодию причины выступают в качестве неблагоприятного фона для здорового протекания беременности. Именно в этой связи вынашивание и сохранение плода после процедуры ЭКО удается не всегда, и только в 36 процентах случаев беременность происходит с начальной попытки ЭКО. В остальных ситуациях беременность прерывается за первый триместр. В то же время, прерывание беременности может происходить самопроизвольным выкидышем или в форме замершего процесса.
В качестве причины большинства выкидышей на ранней стадии может выступать многоплодная беременность, особенно в случае трех и более плодов. Среди способов сохранения беременности становится редукция (удаление эмбриона).
После того, как в полость матки был введен эмбрион, который получен методом ЭКО, http://www.vitroclinic.ru назначает для пациентки препараты, соответствующие продлению и поддержанию беременности. Уже через 14 дней после ЭКО наблюдаются первые признаки беременности, тогда и проводится начальное тестирование. Лабораторный способ ранней диагностики отличается наибольшей достоверностью – берется анализ крови на содержание ХГЧ гормона. Он содержится в малых объемах в организме каждого человека, но при возникновении беременности, его количество повышается, так как возникает дополнительная необходимость в выработке.