мамочка.org - Портал для беременных и молодых мам. Практические советы молодым родителям. Беременность, роды, дети
  Войти или Зарегистрироваться
::  МАМОЧКА.ORG - Беременность. Роды. Дети  ::
Сделать стартовойСделать МАМОЧКУ домашней страничкой! 
Поиск по сайту
 
мамочка.org
web

Реконструкция молочной железы после мастэктомии в Израиле

21.02.2014 | Категория: Здоровье

Такое оперативное вмешательство, как мастэктомия, требует дальнейшей реконструкции молочной железы. Ведь в результате лечения молочная железа может быть полностью или частично удалена. После этого у многих женщин наступает не самый лучший период в жизни, связанный с психологическим привыканием к тому, что грудь была удалена. Не все мужчины готовы жить рядом с женщиной, носящей съемные грудные протезы. Да и самой женщине трудно привыкнуть к  изменениям и ограничениям в своей жизни и деятельности.

Существует несколько видов реконструкции груди.

  1. Одномоментная реконструкция груди. Эта операция проводится всего в течение двух часов. Она позволяет женщине сохранить свою привлекательность и сексуальность. Проведение одномоментной реконструкции груди осуществляется сразу после мастэктомии. Однако если раковая опухоль была выявлена не сразу, то сразу после мастэктомии одномоментная реконструкция груди проводиться не будет. Вначале необходимо будет пройти курс химиотерапии, лучевой терапии. Это займет период от 6 месяцев до 1 года.
  2. Клиники Израиля давно и успешно практикуют метод лоскутной реконструкции груди TRAM Flap. Суть этой методики заключается в заборе овального лоскута  кожной ткани из передней стенки живота. В дальнейшем лоскуту придается форма груди, затем он фиксируется швами. При желании пациентки, можно применить также имплантат. Продолжительность операции составит около 90-120 минут, после чего пациентке необходимо пробыть в клинике не менее 3 суток. Кроме области живота, может быть задействована широчайшая мышца спины. Этот метод имеет минимум осложнений после операции, прост в осуществлении. Клиники Израиля могут предложить пациенткам восстановить грудь с гладкой поверхностью, реконструировать сосок.

Если говорить о наиболее эффективной методике, то выбор метода реконструкции молочной железы будет целиком зависеть от пожеланий пациенток и их индивидуальных показаний, конституции тела, общего состояния здоровья, особенности образа жизни.

Реконструктивная операция будет проводиться только после консультации с опытными маммологами, онкологами. Кроме косметического эффекта, реконструкция груди оказывает положительно влияние на профилактику возможных осложнений после мастэктомии: нарушение осанки, искривление позвоночника, опущение плеча.

Однако, как и все хирургические вмешательства, для реконструкции имеется ряд противопоказаний. Прежде всего, это прогрессирующее новообразование в груди, соматическая патология.

Реконструкция груди в Израиле

При проведении мастэктомии в Израиле врачи стараются максимально сохранить кожу, область сосков и здоровую ткань. Ведь в дальнейшем это может помочь в эффективном восстановлении удаленной груди.

Стоит отметить, что послеоперационная реабилитация в результате реконструкции груди будет составлять около 2 недель. По прошествии семи дней удаляются дренажи, швы.

Об окончательном восстановлении организма женщины можно говорить только через 2-3 месяца. Визуальные рубцы становятся менее заметными уже через 1-2 года. Да и результат также можно оценить только через 1-2 месяца. Ведь отечность уже спадет, а грудь примет заданную форму.

Женщинам, которые прошли операции по реконструкции груди, израильские врачи дадут несколько рекомендаций по небольшой корректировке своего образа жизни: уменьшение физических нагрузок, отказ от бани и сауны, солнечных ванн. Однако не стоит забывать о том, что проходить маммографию и осматривать грудь необходимо регулярно, чтобы исключить все возможные риски и осложнения.

Израильские хирурги помогают тысячам женщин обрести уверенность в себе.


Похожие статьи:
Эффективность йоги
21.02.2014
Специалистами университета Висконсина был проверен эффект от занятия йогой девушками в зрении фитнеса. Для проведения данного анализа высококвалифицированными экспертами была набрана группа, состоящая из тридцати четырех женщин. Каждый из них ведет достаточно сидячий образ жизни. Суть этого исследования заключалась в следующих действиях. Раз в неделю участницы эксперимента по 55 минут занимались йогой в сопровождении экспертов. Занятия проводились на протяжении 60 дней. При этом участницы [...]
Текила укрепляет женские кости
21.02.2014
Ученые, работающие в национальном американском химическом институте, порадовали женский пол удивительными новостями, которые наверняка многих представительниц «слабого» пола не оставят равнодушными. Оказывается, что для укрепления костей женщинам рекомендуется выпивать немного текилы, которые многие любят. Действительно состав женских костей несколько отличается от мужских. А в текиле, как показали многократные исследования, содержится полезный фермент, способствующий укреплению женской [...]
Простые советы по поддержанию хорошего зрения
20.02.2014
Согласно исследованиям, подавляющее большинство россиян имеют проблемы со зрением. Однако, чуть больше 50% регулярно проходят проверку зрения, и лишь 35% время от время посещают офтальмолога. Такой подход к своему здоровью, когда стоматолога или косметолога посещают чаще, чем офтальмолога, в корне не верен. Ведь если вы считаете, что видите на достаточном уровне, это не значит, что проблем нет. Первое, что надо делать – это регулярно проверять зрение. Если вы располагаете временем и [...]
Эффективность лечения рака в Израиле
18.02.2014
Статистические данные свидетельствуют о том, что количество людей, у которых были диагностированы онкологические заболевания, неуклонно растет, что обусловлено рядом факторов, в том числе, генетической предрасположенностью и неблагоприятной экологической ситуацией. К сожалению, в стране пока что не так хорошо развита медицинская отрасль, чтобы специалисты, в ней работающие, могли эффективно лечить рак. Именно поэтому людям, у которых он есть, зачастую, вынуждены лечиться в других странах, [...]
Мед – источник здоровья и долголетия
18.02.2014
Как известно, наши предки были намного более здоровыми во всех отношениях. Даже ученые уже выяснили, что несколько поколений назад люди были выше, у них были лучше развиты мускулы, продолжительность жизни также порой превышала современные стандарты, да и различным болезням человечество тогда было подвержено не так сильно. Связанно это в первую очередь с тем, что тогда не было множества вредных веществ, которые сейчас попадают к нам в воду и пищу, мы ими дышим и просто постоянно находимся [...]
Гистологические исследование – незаменимый метод мониторинга больного
17.02.2014
Если рассматривать понятие гистологического анализа, то оно будет в себя включать в первую очередь исследование биологического материала на уровне тканей. Метод относится к инвазивным, проводят его тогда, когда заболевание развилось. При диагностировании врачом может быть определен оптимальный метод излечения, тактика воздействия. Профилактика, как утверждает медицинская наука, будет очень важной, поскольку позволит выявить патологии на раннем уровне. Своевременное обнаружение нарушений [...]
Наша реклама