.org -      .    . , ,
  
::  .ORG - . .  ::
! 
 
.org
web

Как не навредить ребенку, выбирая обувь

13.01.2018 | :

img_1cfeca61f2ad340533d1a2c9405460cf_2_800x600Начнем с того, что в выборе обуви главную роль играет возраст ребенка, потому правила выбора обуви для малышей и детей постарше будут разниться, обрастая своими нюансами. В это статье мы рассмотрим общие правила и рекомендации выбора начиная с первых шагов малыша.

Главное, чтобы не жало!

Это, пожалуй, главный камень преткновения многих педиатров и мам: в раннем возрасте ножка ребенка растет очень быстро и многие в целях экономии средств покупают обувь на вырост. В результате мы имеем патологии развития осанки, нарушения походки и прочие неприятности. Почему так происходит?

Восклицают многие мамы и покупают обувь ребенку на два, а то и на три размера больше. Конечно, никакая мама не хочет навредить своему малышу, а поступает так скорее из непонимания последствий своего поступка. Максимально допустимый запас длинны по стельке для ребенка – это один размер! Или 1-1,5 см. Это оптимальный параметр для того, чтобы дополнительно утеплить ножку зимой, надев на нее теплый носок, и избежать натирания обувью в жаркую погоду. Больший запас доставит много трудностей ребенку при ходьбе: из-за длинного носка ребенок не сможет правильно скоординировать свои движения и будет все время спотыкаться, а пятка будет норовить выскользнуть из задника. Балансируя в таких условиях ребенок приобретет специфическую «шлепающую» походку, которая может сохраниться до зрелых лет, если не заняться этим вопросом раньше.

Шнурки или застежки

Здесь вопрос встает только в количестве затрачиваемого времени. Покупать совсем маленькому ребенку обувь на шнурках, наверное, не нужно, так как вы просто будете тратить больше времени на сборы ребенка на прогулку. Достаточно купить обувь с качественной застежкой, например, на липучке, а когда малыш подрастет и сможет сам одеваться и зашнуровываться, можно сделать выбор в пользу шнуровки.

Натуральный материал или синтетика

Синтетика – это не всегда плохо. Если раньше синтетика во всем уступала натуральным материалам, то сейчас во всем, что касается обуви, выбор будет неоднозначен. Натуральным материалам отдается предпочтение в первую очередь потому, что они «дышат», то есть, позволяют воздуху свободно циркулировать и не дают ножке потеть. Современные синтетические материалы так же хорошо, как и натуральные, пропускают воздух, являясь при этом более прочными и долговечными, конечно, при условии, что они качественные. Поэтому выбирать обувь для ребенка необходимо у проверенных брендов, пусть это будет даже и синтетика. Купить дитяче спортивне взуття Ecco значит быть уверенным в 100-процентном качестве. Внутренние материалы отделки обуви лучше пусть будут натуральными.

Новая или б/у

На торговых площадках одежды и обуви, бывшей в употреблении, всегда масса предложений, и не удивительно, ведь дети быстро растут и уже месяца через три текущая обувь перестает подходить малышу по размеру. Кроме того, практически новые вещи можно приобрести гораздо дешевле. Приобретать обувь б/у малышу можно только в том случае, если ботиночки действительно практически новые. Если же они довольно изношены, здесь кроются серьезные недостатки. Главный из них – расшатанный задник. Очень важно, чтобы задник у детской обуви был жестким! В противном случае это будет препятствовать формированию правильной походки у малыша и может быть чревато травматическими последствиями: пятка, выскакивая из задника, спровоцирует спотыкание о носок.


:
,
12.01.2018
, . , , , . , , , , . [...]
12.01.2018
, , , , . . , , . : . [...]
04.01.2018
. , , . , , . , , , , . , , , . , [...]
?
29.12.2017
, , , . ? , , ? ? , , : , (), [...]
?
24.11.2017
, , ? , , ! , , . , , , . , , , , , [...]
22.11.2017
. ? ? , , , . . ? [...]