.org -      .    . , ,
  
::  .ORG - . .  ::
! 
 
.org
web

Беременность и витамин Е: основное действие вещества и особенности приема

22.11.2017 | :

0825556001509198376Витамин Е широко известен как вещество молодости, однако женщины, планирующие беременность или же уже узнавшие о том, что скоро станут мамами, должны знать и о том, что этот полезный элемент наряду с фолиевой кислотой считается одной из лучших добавок для сохранения беременности и поддержания здоровья матери и плода.

Действие витамина

Витамин Е работает сразу в трех направлениях:

  • нормализация гормонального фона;
  • антиоксидантное воздействие;
  • ускорение обмена веществ.

По своему воздействию на гормональную функцию организма беременной женщины он очень схож с прогестероном, который является основным гормоном в репродуктивной функции. Именно он помогает беременности протекать правильно и без осложнений. В связи с этим витамин часто назначают при диагнозах бесплодие, инфантильная матка, дисфункция яичников. Почитать о влиянии витамина Е на оганизм беременной женщине можно на форуме для будущих мам.

Препараты с содержанием витамина Е назначают и в целях поддержания здорового развития плода. Вещество положительно вляияет на мембранную проницаемость клеток, способствует их правильному делению, что крайне необходимо не ранних сроках беременности. В организме матери ускоряется усвоение всех полезных веществ, значительно усиливается кровообращение, в результате чего плод получает нужное количество кислорода. Больше о свойствах этого витамина можно узнать на странице портала для беременных beremennost.ru.

Когда принимать

Несмотря на многочисленные показания к приему этого витамина, существуют и противопоказания, и риски, особенно связанные с передозировкой. Поэтому прием на любом сроке беременности можно начинать только после консультации врача. Следует помнить, что этот витамин является жирорастворимым, поэтому в редких случаях может накапливаться в тканях и затем оказывать непредсказуемое воздействие и на здоровье матери, и на состояние ребенка.

Если есть проблемы с зачатием, Е назначается в целях стимуляции репродуктивной функции, причем сразу обоим партнерам. Это один из основных способов деликатного воздействия на организм наряду с фолиевой кислотой. В первом триместре специалисты рекомендуют увеличить потребление продуктов питания, имеющих высокое содержание витамина, а к фармакологическим препаратам возвращаться только во второй половине беременности. При этом дозировки будут зависеть не только от срока, но и от общего состояния организма, от результатов анализов, в том числе, на гормоны. Необходимо помнить, что передозировка может привести к врождённым патологиям ребенка, поэтому самостоятельный прием следует исключить.


:
,
16.11.2017
, , , , . , . : [...]
28.10.2017
, , . , , , , , . [...]
: ,
20.10.2017
, . , . , , , , , . , [...]
?
19.10.2017
, . . , , , . . , . , [...]
, ,
16.10.2017
. , Journal of Endocrinology, - , . : - ortok.ru. [...]
03.10.2017
. , , , , . . , . [...]