мамочка.org - Портал для беременных и молодых мам. Практические советы молодым родителям. Беременность, роды, дети
  Войти или Зарегистрироваться
::  МАМОЧКА.ORG - Беременность. Роды. Дети  ::
Сделать стартовойСделать МАМОЧКУ домашней страничкой! 
Поиск по сайту
 
мамочка.org
web

Хобби – сплошное противоречие: оно берет работу, и превращает в досуг, а отдых превращает в работу

20.06.2017 | Категория: Актуально

Хобби – так много слилось в коротком слове. Бальзам для души, лекарство от стресса, бессонные ночи, полет фантазии, восторг и гордость за первые шедевры!

В отличие от ремесла, эта деятельность всегда приносит удовольствие и выполняется в свободное время. Одни собирают механические модели, другие коллекционируют старинные монеты, третьи после работы занимаются бисероплетением или вязанием.

Само понятие «хобби» зародилось в английской аристократической среде еще в XVII столетии. Тогда все уважающие себя леди и джентльмены имели хобби. Удивительно, но уже тогда среди дамских увлечений значилось знакомое нам слово декупаж!

Только с середины XIX – начала XX века праздное увлечение стало массовым: появился средний класс, имеющий свободное время и лишнюю копейку за душой. Теперь перечень хобби бесконечно длинный, и непрерывно меняется, в зависимости от смены интересов конкретного человека и моды целого поколения.

Чем может стать для Вас хобби и рукоделие?

«Хобби – сплошное противоречие: оно берет работу, и превращает в досуг, а отдых превращает в работу», - говорил американский публицист С. Гелбер. Мудрые слова. Непрерывно занимаясь любимым делом, Вы можете отточить творческие навыки до такой степени, что в итоге увлечение трансформируется в прибыльный бизнес. Здесь лежит тонкая грань между хобби и ремеслом.

Буквально любое хобби может стать бизнесом. Рукодельницы могут заработать на мастер-классах и продаже hand made. Коллекционеры – на купле-продаже редких экземпляров. Даже фанаты видеоигр иногда превращаются в успешных киберспортсменов и видеоблогеров.

Вы разносторонняя личность? Интересуетесь рукоделием или моделизмом? Тогда Вас заинтересует новый проект интернет магазин для хобби и рукоделия Samodelki.me, созданный мастерами и для мастеров. На этом сайте можно отыскать полезные советы по скрапбукингу и декупажу, новости, обзоры, интересные экскурсы в историю рукоделия и многое другое.

Интернет-магазин Samodelki.me предлагает невероятный ассортимент материалов и готовых товаров – от разноцветной скрап-бумаги до механических деревянных моделей UGEARS.

Начинающие мастерицы найдут здесь добрый совет, а опытные – новых клиентов. Именно так. Бесплатный сервис по продаже hand made «Моя витрина» - отличный шанс заработать, не вкладывая денег в собственный магазин и рекламу.


Похожие статьи:
Стремительное продвижение такой отрасли медицины как зуболечение предоставляет людям неограниченные шансы
04.05.2017
Любому нынешнему человеку оказываются сейчас абсолютно приемлемы различные услуги стоматологии. Нынешний мир выставляет жесткие требования к имиджу всякого человека, невзирая на годы. В современных частных клиниках значительно расширен ассортимент предоставляемых способов лечения и протезирования. Достаточная квалификация доктора имеет огромное значение для хорошего лечения. Металлокерамика зубов 2999 руб.в клинике ЗубОк. Более широким спектром терапевтических процедур отличаются [...]
Морозник - природное лекарство для избавления от лишнего веса
27.04.2017
Морозник кавказский на данный момент несомненно является весьма востребованным природным средством для похудения. Примерно 60% женского населения, которые испробовали его, остались весьма удовлетворены результатом. Корень Морозника кавказского предназначается для тех женщин, кто намеревается легко и без проблем для здоровья получить желаемую фигуру! У всех наших новых клиентов есть возможность в любой момент прочитать о том, что предстоит сделать в случае, если у вас вторая степень [...]
Где продается удобная офисная мебель для персонала
21.04.2017
Каждому индивиду в последнее время важно иметь то место, где он будет защищен. Если учесть темп современной жизни, важен не исключительно собственный дом, а также и рабочее пространство. По этой причине офисная мебель для персонала обязана подбираться руководителями каждой компании весьма тщательно. На сегодняшний день офисная мебель довольно богата на выбор. Это разнородные шкафы, стеллажи, полки, рабочие столы, стулья и кресла. Передвижные стулья, оборудованные специальным [...]
Что следует делать для того, чтобы выбрать хорошего реализатора парфюмерии?
19.06.2016
После затяжной бюрократической волокиты вы наконец-то открываете свой интернет-магазин косметической продукции www.allkosmetika.ru. Вам необходимо разобраться, где для своего онлайн-магазина купить косметику оптом рациональнее? Косметика оптом в Москве – успешный бизнес, но как выбрать надежного компаньона? Для поиска партнера многие люди в наше время пользуются компьютером, а именно – сетью Интернет. И здесь существенно ориентироваться на четыре элементарных момента. Первый момент – [...]
Скретч карта – индивидуальный мир потрясающих открытий
24.02.2016
Путешествия меняю человека, как ничто другое. Они дарят ощущение полноты жизни, дают возможность понять, что мир одновременно огромен и очень мал. Что может быть прекраснее прогулки по парижским улочкам или плавания с обитателями Большого Барьерного рифа? Недаром говорят, что жизнь — это не те дни, которые прошли, а те которые запомнились. Украинская скретч карта мира Discovery Map World позволит запомнить непередаваемые эмоции, пережитые во время географических открытий. Настоящий [...]
Персональный финансовый помощник: получить кредитную карту и взять мини займ можно через компьютер!
08.07.2015
Каждый человек рано или поздно сталкивается с необходимостью срочного денежного вливания. Чаще всего друзья и родные выручают, одолжив необходимую сумму, но когда этот процесс становится регулярным – недовольства непроизвольных кредиторов не избежать. Для того чтобы не осложнять отношения со своими близкими можно воспользоваться современными чудесами финансовой индустрии и получить кредитную карту не выходя из своего дома. Одним из наиболее распространенных инструментов скорой материальной [...]
Наша реклама