металлорукав высокого давления - продажа и производство изделий высокого качества
Как расслабиться и восстановить силы в городе
Что скрывают букеты?
Искусство дарить цветы: язык эмоций без слов
Пищевой лед, что это и зачем он нам нужен?
На эту тему еще долго будут идти споры. Одни считают чем раньше, тем лучше, другие же совсем наоборот. Но педиатры нашего времени советуют начинать вводить новую еду в рацион ребенка в пол года не раньше, если вы кормите грудью. Если же вы кормите смесью, то можно начинать и с 4-5 месяцев.
Помимо возрастных категорий существуют еще ряд пунктов, по которым вы можете определить готов ли ваш кроха к прикорму:
Как начать вводить новую пищу
Если вы решили, что ваше чадо готов к таким нововведениям, то не торопитесь скармливать в первый же день целую баночку пюре. Новую еду нужно начинать давать понемножку, начнем с одной или двух чайных ложек, увеличивая дозу каждый день. Это должен быть один продукт, нельзя экспериментировать с двумя сразу. Следует пробовать в первой половине дня , между основными кормлениями. Если вы начали давать, например, яблочное пюре, то морковное или какое-нибудь другое можно не раннее чем через две недели. Первую неделю доводите прикорм до нужного количества для вашего возраста, Вторую неделю пусть кишечник ребенка привыкнет к этой еде и научится ее переваривать. Обязательно следите за реакцией малыша на новую пищу, особенно это относится к тем деткам, родители которых аллергики. Если на какой-то продукт появилась аллергия, то повремените с вводом его в рацион. Попробуйте ввести его снова через месяц или полтора. Со временем делайте рацион малютки разнообразнее.
С чего же начать?
Начинать нужно с фруктовых и овощных пюре. С семи месяцев можно давать мясные и бобовые пюре. К восьми месяцам можно кефир, также можете попробовать совместно с печеньем. Далее вводим творог. Компот из сухофруктов очень полезен для деток. Не забываем и про каши. Начать следует с гречневой, в сутки 50 гр. К году ребенок должен съедать 200 гр. Сначала ее стоит давать на завтрак, следить за реакцией и поведение ребенка, позже заменяем кашей последний ужин. Это нужно для того, чтобы ребенок наелся и спал крепко всю ночь, не прерывая свой сладкий сон, чтобы поесть. Кашу нужно варить на воде, возможен вариант приготовления на молоке, которым вы кормите малютку (грудное или смесь). Манную рекомендуют употреблять после года, ввиду отсутствия в ней полезных свойств. С шести месяцев рекомендуется 1 раз в неделю половину отварного желтка.
Как выбрать детский городок
Особенности химчистки детского матраса
Стоит ли отправлять ребенка в лагерь
Как правильно готовить ребенка к школе
Настольные игры – игровая форма развития для ребенка