.org -      .    . , ,
  
::  .ORG - . .  ::
! 
 
.org
web

Так есть ли гены интеллекта!?

18.03.2017 | :

2-146Исследования, о том как работает интеллект, учеными-генетиками ведется уже с 90-х годов прошлого столетия. И сейчас только стало известно, что гены, которые влияют на развитие интеллекта, имеются в мозгу растущего ребенка в достаточно большом количество. Некоторые прогнозы ученых говорят о том, что количество таких генов нередко бывает и более 1000.

Борьба за выживание

Более того, ученые пришли к выводу, что гены интеллекта почти не имеют сильных единиц, в основном слабые. Причина, предположительно, кроется в том, что чем моложе система организма, тем она сложнее. Природой защищается свое создание, и поэтому распределен интеллект на слабые гены, ведь если бы оно состояло только из сильных генов, то несколькими нарушениями была бы просто сломана система. А так, дефектами не нарушается надежность всех систематизированных процессов.

Сегодня, ученые знают только несколько генов интеллекта. Если говорить конкретнее, то теми, которыми при наличии дефектов может снижаться уровень или привести к болезням, передающимися наследственным путем. А вот гены, которые отвечают за высокий IQ, что создало большое количество прорывов к различных деятельностях, к примеру, офшор , пока не выявлены. Учеными утверждается, что оказывается воздействие сразу нескольких слабых генов, если обеспечивается благоприятная поддержка других органов организма.

Из недавних публикаций

В Брауновском университете были обследованы 162 малыша, возрастной группы 2-25 месяцев, благодаря чему удалось выяснить, в каком возрасте можно узнать о предрасположенности генетики к заболеванию Альцгеймера. Как предполагают эксперты, раннее диагностирование и постоянный врачебный контроль могут отодвинуть срок наступления заболевания.

В американском университете Калифорнии обнаружили ген, которым вырабатывается определенный белок - Клото. Провели обследование три раза на 700 людях в разных возрастных категориях. Таким образом, учеными было замечено, что при увеличении возраста, Клото начинает уменьшаться в количества в составе организма. Предполагается, что именно его дефицит вызывает понижение умственной способности и памяти.

А вот в Королевском колледже в Лондоне обнаружили ген, которым определяется, насколько мозговая кора связана с уровнем интеллекта Когда выявляются его нарушения объясняются проблемы в обучении. Также эти гены оказывают поддержку в изучении заболеваниий аутизмом и шизофренией. При обследовании было отсканирован мозг здоровых подростков.


:
21.01.2015
. , . , . .
21.01.2015
. , , , .
21.01.2015
. , , . , . , .
21.01.2015
. . , , . (, , ) , .
21.01.2015
. , , . . , . , [...]
(),
21.01.2015
. .