?сследования, о том как работает интеллект, учеными-генетиками ведется уже с 90-х годов прошлого столетия. ? сейчас только стало известно, что гены, которые влияют на развитие интеллекта, имеются в мозгу растущего ребенка в достаточно большом количество. Некоторые прогнозы ученых говорят о том, что количество таких генов нередко бывает и более 1000.
Борьба за выживание
Более того, ученые пришли к выводу, что гены интеллекта почти не имеют сильных единиц, в основном слабые. Причина, предположительно, кроется в том, что чем моложе система организма, тем она сложнее. Природой защищается свое создание, и поэтому распределен интеллект на слабые гены, ведь если бы оно состояло только из сильных генов, то несколькими нарушениями была бы просто сломана система. А так, дефектами не нарушается надежность всех систематизированных процессов.
Сегодня, ученые знают только несколько генов интеллекта. Если говорить конкретнее, то теми, которыми при наличии дефектов может снижаться уровень или привести к болезням, передающимися наследственным путем. А вот гены, которые отвечают за высокий IQ, что создало большое количество прорывов к различных деятельностях, к примеру, офшор , пока не выявлены. Учеными утверждается, что оказывается воздействие сразу нескольких слабых генов, если обеспечивается благоприятная поддержка других органов организма.
?з недавних публикаций
В Брауновском университете были обследованы 162 малыша, возрастной группы 2-25 месяцев, благодаря чему удалось выяснить, в каком возрасте можно узнать о предрасположенности генетики к заболеванию Альцгеймера. Как предполагают эксперты, раннее диагностирование и постоянный врачебный контроль могут отодвинуть срок наступления заболевания.
В американском университете Калифорнии обнаружили ген, которым вырабатывается определенный белок - Клото. Провели обследование три раза на 700 людях в разных возрастных категориях. Таким образом, учеными было замечено, что при увеличении возраста, Клото начинает уменьшаться в количества в составе организма. Предполагается, что именно его дефицит вызывает понижение умственной способности и памяти.
А вот в Королевском колледже в Лондоне обнаружили ген, которым определяется, насколько мозговая кора связана с уровнем интеллекта Когда выявляются его нарушения объясняются проблемы в обучении. Также эти гены оказывают поддержку в изучении заболеваниий аутизмом и шизофренией. При обследовании было отсканирован мозг здоровых подростков.