мамочка.org - Портал для беременных и молодых мам. Практические советы молодым родителям. Беременность, роды, дети
  Войти или Зарегистрироваться
::  МАМОЧКА.ORG - Беременность. Роды. Дети  ::
Сделать стартовойСделать МАМОЧКУ домашней страничкой! 
Поиск по сайту
 
мамочка.org
web

Так есть ли гены интеллекта!?

18.03.2017 | Категория: Энциклопедия заблуждений

2-146Исследования, о том как работает интеллект, учеными-генетиками ведется уже с 90-х годов прошлого столетия. И сейчас только стало известно, что гены, которые влияют на развитие интеллекта, имеются в мозгу растущего ребенка в достаточно большом количество. Некоторые прогнозы ученых говорят о том, что количество таких генов нередко бывает и более 1000.

Борьба за выживание

Более того, ученые пришли к выводу, что гены интеллекта почти не имеют сильных единиц, в основном слабые. Причина, предположительно, кроется в том, что чем моложе система организма, тем она сложнее. Природой защищается свое создание, и поэтому распределен интеллект на слабые гены, ведь если бы оно состояло только из сильных генов, то несколькими нарушениями была бы просто сломана система. А так, дефектами не нарушается надежность всех систематизированных процессов.

Сегодня, ученые знают только несколько генов интеллекта. Если говорить конкретнее, то теми, которыми при наличии дефектов может снижаться уровень или привести к болезням, передающимися наследственным путем. А вот гены, которые отвечают за высокий IQ, что создало большое количество прорывов к различных деятельностях, к примеру, офшор, пока не выявлены. Учеными утверждается, что оказывается воздействие сразу нескольких слабых генов, если обеспечивается благоприятная поддержка других органов организма.

Из недавних публикаций

В Брауновском университете были обследованы 162 малыша, возрастной группы 2-25 месяцев, благодаря чему удалось выяснить, в каком возрасте можно узнать о предрасположенности генетики к заболеванию Альцгеймера. Как предполагают эксперты, раннее диагностирование и постоянный врачебный контроль могут отодвинуть срок наступления заболевания.

В американском университете Калифорнии обнаружили ген, которым вырабатывается определенный белок - Клото. Провели обследование три раза на 700 людях в разных возрастных категориях. Таким образом, учеными было замечено, что при увеличении возраста, Клото начинает уменьшаться в количества в составе организма. Предполагается, что именно его дефицит вызывает понижение умственной способности и памяти.

А вот в Королевском колледже в Лондоне обнаружили ген, которым определяется, насколько мозговая кора связана с уровнем интеллекта Когда выявляются его нарушения объясняются проблемы в обучении. Также эти гены оказывают поддержку в изучении заболеваниий аутизмом и шизофренией. При обследовании было отсканирован мозг здоровых подростков.


Похожие статьи:
Длительное использование противозачаточных пилюль приводит к бесплодию
21.01.2015
Не совсем так. Эти пилюли содержат столь незначительное количество гормонов, что их шансы повлиять на детородную функцию невелики. Иногда под воздействием противозачаточных средств изменяются гормональные процессы, проходящие в организме. В этих случаях происходит временное прекращение овуляции и менструаций.
Проблемы с зачатием могут передаваться по наследству
21.01.2015
Это неверно. В последние годы мы получили достаточно доказательств того, что дети «из пробирки», родившиеся после искусственного оплодотворения, без проблем зачинают детей естественным путем.
Беременные отличаются странными вкусами в еде
21.01.2015
Народный фольклор в чистом виде. Может появиться сильная тяга к определенному виду продуктов или их сочетанию, но такие пристрастия могут возникнуть у любого человека, на любом жизненном этапе. Кстати, предменструальный синдром также может менять настроение и вкусы женщин. К сожалению, тема вкусов беременных недостаточно изучена современной наукой.
Спорт и беременность несовместимы
21.01.2015
Физическая активность только полезна будущим матерям. Весь вопрос в соблюдении пропорций и выборе видов нагрузки. Исследователи обнаружили, что интенсивное плавание в последнем триместре беременности нарушает кровоснабжение плода, а упражнения со значительной нагрузкой на мышцы живота или силовые тренировки могут привести к выкидышу. Но умеренная физическая активность (ходьба, гимнастика, аэробика для беременных) полезна и для мамы, и для будущего малыша.
Недержание мочи у беременных – признак слабости тазовых мышц
21.01.2015
Это не так. Мышцы тазового дна могут быть повреждены, даже разорваться во время беременности под воздействием давления матки, но они не обязаны быть при этом слабыми. В большинстве случаев недержание проходит после родов. При серьезных повреждениях недержание может возникнуть в будущем, вместе с опущением матки и мочевого пузыря. Но чаще всего недержание беременных вызвано анатомическими переменами и смещением мочевого пузыря, увеличившимся внутрибрюшным давлением и ослаблением мышц [...]
Если мама рожала легко (тяжело), я буду рожать так же
21.01.2015
Неверно. Генетика не оказывает никакого влияния на течение беременности и родов.
Наша реклама