Наверное, многие часто слышали о таком заболевании как тромбофилия. Данный недуг говорит о патологии кровеносной системы. Чаще всего болезнь появляется в виде склонности к тромбообразованию. Человек, болеющий тромбофилией, часто испытывает на себе многие тромбозы. Естественно, встречаются и дополнительные рецедивы. Патология захватывает около 40% населения. Но, к сожалению, статический показатель из года в год растет.
При образовании тромбов естественная нормальная система кровообращения полностью меняется. Все это сводится к невероятно опасным последствиям. Так, к примеру, может произойти инсульт либо инфаркт. Частые осложнения также определяются в виде некроза тканей и хронической венозной недостаточности.
Пациенты по большому счету не подозревают о своем заболевании до того момента, пока в их организмах не образуется тромб. В это время процессы кроветворения становятся хуже. Для остановки потока крови организм загущает кровь в таком участке.
Как определяется заболевание?
Для начала важно сказать о том, что каждый человек обязан проходить ежегодное медицинское обследование для предотвращения и лечения многих заболеваний. Профессиональная диагностика тромбофилии сегодня обеспечивается специалистами, контакты которых вы можете найти на сайте ogyn.ru.
Когда человек страдает таким заболеванием, то рано или поздно нелеченый тромб увеличится и просто перекроет просвет сосуда.
Симптомы проявления
- сердцебиение становится частым;
- затрудняется дыхание и появляется одышка;
- онемевают и отекают конечности;
- глубокий вдох сопровождается неприятными ощущениями;
- возможен кашель с выделением крови.
Существуют определенные элементы, которые обеспечивают механизм кровообращения, где работают специальные агенты. Нормальные условия жизнедеятельности показывают их природную активность. Недуг начинается с нарушения в кровотоке.
Он может стать как приобретенным, так и врожденным. Когда у человека нет никаких генетических патологий, то причинами возникновения данного заболевания могут стать:
- заболевания кровеносной системы;
- сосудистые травмы;
- прием агрессивных медикаментов.
Если у человека наблюдается данное заболевание, то он в обязательном порядке должен пройти обследование и сдать все анализы для того, чтобы начат комплексное эффективное лечение под руководством лечащего врача. Невозможно определить такое заболевание у человека судя только по внешним данным. Профессионал обязательно направит пациента на сдачу всех дополнительных анализов для точного определения болезни. Тромбофилия чаще всего эффективно излечивается благодаря комплексному подходу, а именно – диете и правильному медикаментозному лечению.