.org -      .    . , ,
  
::  .ORG - . .  ::
! 
 
.org
web

Как быстро приучить ребенка к горшку?

07.04.2016 | :

gorshokКогда современным родителям рассказывают бабушки их детей о том, как они приучали их горшку уже с шести месяцев, то этот разговор ни о чем. Ни одна мамочка сегодня не откажется от такого комфорта, который им обеспечивает памперс. Трудно молодых убедить, что учить ребенка лучше с маленького грудного возраста.

Сложно сегодня представить современную квартиру, в которой за один день должно высохнуть не менее 10 пеленок и столько же подгузников, а с начавшим взрослеть малышом, появится бесконечное количество ползунком. Их все надо будет постирать, просушить и прогладить.

Это все сложно им представить, поэтому ни одна молодая семья уже не откажется от комфорта, тем более, если это памперсы Chikool . Даже при отсутствии достатка средств, на них всегда находятся деньги. Они стали неотъемлемой частью гардероба малыша, так как эти подгузники пропускают воздух, что не создает опрелости, раздражения и покраснения кожи. Спокойный сон ребенка родителям не променять ни на что.

Что нужно делать?

Но приучать маленькое создание к горшку надо, и чем раньше начинают это делать, тем скорее получают результат. Ребенок растет и привычка бесконтрольно «делать свои дела» укореняется в его сознании и это становится нормой.

Рекомендуем уделять этому моменту его жизни немного времени. Начните приучать кроху к сидению на горшке, сразу как только он уверенно сможет сидеть сам. Не испугайте его в первый раз, когда посадите его на холодный предмет. Приобретите удобный со спинкой горшочек для маленького ребеночка. Он должен быть уверен, что не упадет с него. Придется долго идти к достижению результата, но это будет оправдано экономией денег, которые приходится затрачивать на приобретение подгузников или памперсов.

Ребенок после того, как поспит, начинает мочиться только через 10 минут. Посадите его в этот промежуток времени и побудьте с ним рядом. После приема пищи, малыш может ходить «по большой нужде». Это тоже не сразу, а через 10 или 15 минут после еды. Составьте ему компанию. Побудьте рядом с ребеночком, поддержите его, чтобы он не упал. Посидите на стульчике и поговорите с ним. Помогите ему сделать то, что природой предусмотрено. Он начнет привыкать к этой процедуре и всем станет комфортно.

Позже, он сам начнет проситься, когда поймет, что от него хотят или начнет улавливать рефлекторно сигналы, которые появляются в этих случаях. Главное для молодых родителей, правильно понимать, как это важно.

Какие бывают последствия?

Если ребенок будет писать в горшок, то всегда можно сравнить количество выпитой жидкости и той, что вышла с мочой. Если эта величина не пропорциональна норме, то необходимо ребенка показать эндокринологу и исключить заболевание несахарным диабетом. Своевременно выявленный недуг можно вылечить, его запущенная форма приводит к обезвоживанию организма и необратимым последствиям.


:
03.04.2016
- , . . , , . , . , -, . , [...]
25.03.2016
, , , , . , , , , , , , . , : , [...]
25.03.2016
, , . . . , . , , . [...]
22.03.2016
. , , . , , , , , . , [...]
20.03.2016
, , " " , , . . , , , , , " ", "" . , [...]
13.03.2016
, , . , , . , , , - . [...]