мамочка.org - Портал для беременных и молодых мам. Практические советы молодым родителям. Беременность, роды, дети
  Войти или Зарегистрироваться
::  МАМОЧКА.ORG - Беременность. Роды. Дети  ::
Сделать стартовойСделать МАМОЧКУ домашней страничкой! 
Поиск по сайту
 
мамочка.org
web

Подушки для беременных

24.02.2016 | Категория: Беременность

hamile-yastigi-fairydust-happy-dreams-230138-285654

Подушки для беременных: зачем нужны, как пользоваться, какую выбрать

Как производитель подушек для беременных, делюсь своим опытом и расскажу, зачем они вообще нужны.

Зачем нужна подушка для беременных ?

  • Самая главная функция подушки - это здоровый крепкий сон будущей мамы. Подушка помогает принять комфортное положение тела на боку, при этом поддерживает животик и спину, и защищает от случайного переворачивания на живот.
  • Подушка для беременных даёт возможность расслабиться. Подстраивая подушку под форму и особенности своего тела, Вы можете расположиться удобно, при этом уменьшается нагрузка с поясницы, позвоночника, шеи, бёдер, ног и рук, снимается напряжение в мышцах. Вы наконец-то можете расслабиться.
  • Подушка поможет отёкшим ногам восстановиться, если подложить подушку под ноги и полежать с приподнятыми вертикально ногами 5-7 минут.
  • При правильном расположении тела улучшается кровообращение.А ещё… Так как большинство подушек многофункциональные, их удобно использовать и после родов:
  • Для кормления младенца грудью
  • Для игры с малышом (подушка выступает ограничителем)
  • Как тренажёра для сидения малыша или кресло
  • Любой член семьи оценит подушку: старшие дети, мужья, мамы и папы (в их возрасте с каждым годом всё сложнее принять удобное положение тела, а подушка решит этот вопрос)

Какой наполнитель лучше

Самые распространённые наполнители это классический холлофайбер и пенополистирол в шариках.

У каждого есть плюсы и минусы, которые описаны ниже.

Холлофайбер – это нетканный материал, состоящий из волокон полиэстера. Волокна имеют вид спиральной пружины. Переплетаюсь между собой, они образуют сильную пружинистую структуру материала. Это позволит быстро восстанавить свою форму после смятия.

Плюсы холлофайбера:

  • Гипоаллергенный
  • Износостойкий
  • Можно стирать дома
  • Не впитывает запахи
  • Гибкий и эластичный

Минусы холлофайбера:

  • Проседает под весом, но восстанавливает свою форму после деформации
  • Тяжёлый

Наполнитель Холлофайбер одобрен Минздравом России и имеет гигиенические сертификаты для использования в любых постельных принадлежностях.

ПенополистиролПенополистрирол – это синтетический материал, шарики которого имеют размеры от 0,5 до 4 мм. На 90% шарики состоят из воздуха, заключённого в микроскопические клетки вспененного полистирола. Очень функциональный материал, и практичен в использовании.

Плюсы пенополистирола

  • Принимает форму тела
  • Обладает массажным эффектом
  • Очень лёгкий
  • Не впитывает влагу

Минусы пенополистирола:

  • «Шуршит» (слышно перемещение шариков)
  • Жёсткий
  • Не подлежит стирке (только химчистка)

Необходимо учесть, что любой наполнитель подлежит усадке через определённое время активного использования. Поэтому выбирая подушку для беременных, смотрите на наличие потайной молнии в основании подушки, чтобы можно было в любой момент добавить наполнитель не нанося ущерб самой основе (чтобы не распарывать и не сшивать заново).

Какую форму выбрать и как пользоваться?

Самая популярная форма – подушка для беременных U , размер 340 см.

Поддерживает и спину, и живот.

Может трансформироваться в удобное кресло, в рабочее место (стол для ноутбука), место для кормления малыша. Для высоких девушек эта форма так же подойдёт.

Подушка формы С, размер 300 см.

Её закругленные концы помогают телу принять правильное положение. Заменяет подушку для головы, легко фиксирует положение между ногами. Во время сна поддерживает спину или животик. Трансформируется в удобное кресло. При желании можно трансформировать в подушку для кормления. Идеально подходит для девушек с ростом до 170см.

Подушка для беременных CПодушка для беременных CПодушка для беременных C

Подушка формы L, размер 150х75 см.

Является упрощённой моделью подушки в форме U.

Поддерживает голову и одну сторону тела (спину или животик). Закругление, предназначенное для головы можно подложить между бёдер для снятия отёчности ног. Занимает мало места на кровати.

Подушка для беременных L

Подушка формы I, длина 150 см, диаметр 30 см

Подушка с самой большой шириной обхвата. Удобно обнимать во время сна, закинув на неё бедро. Используется как опора под спину в положении сидя.

Подушка для беременных IПодушка для беременных I

Подушка для кормления Рогалик, 90х70 см

Во время кормления помогает удобно устроиться и правильно расположить малыша. Зафиксировав подушку на талии, уменьшается напряжение в области спины, шеи и рук. Помогает малышу научиться самостоятельно сидеть, поддерживая спинку

Подушка для кормления РогаликПодушка для кормления Рогалик

Как выбрать наволочку?

По опыту продажи могу сказать, что большая часть покупателей предпочитают наволочку из 100% хлопка. Одна наволочка обязательно должна входить в комплект к подушке. Если есть возможность, лучше приобрести одну или несколько дополнительных съёмных наволочек. Чаще всего клиенты выбирают бежевый цвет, или разноцветные неоднотонные ткани. Обусловлено это тем, что подушка быстро пачкается, а стирать её каждую неделю не всегда удобно. На бежевом цвете меньше заметны загрязнения. И не отстирываемые пятна, которые образуются после кормления малыша, хорошо маскируются в цвет наволочки:-)

При выборе производителя, рекомендуем узнать перед покупкой:

  • Сертифицированы ли подушки. Производство подушек относится к лёгкой промышленности и подлежит обязательному декларированию. Материалы, так же как и готовые изделия, должны быть сертифицированы. Покупая несертифицированную подушку, вы подвергаете опасности своё здоровье.
  • Точные размеры подушки. Бывает, что производители экономят на длине подушки, а для высоких девушек это может быть критично. Размер подушки должен соответствовать эргономике и особенностям теля беременной женщины.
  • Хорошо ли набиты подушки. Бывает, что производители экономят на наполнителе, и подушки набиты не полностью. А учитывая то, что любой наполнитель подлежит усадке через 5-6 месяцев использования, подушка может совсем «похудеть». При возможности лучше перед покупкой пощупать подушку, чтобы понять, подходит ли Вам наполнитель, и достаточно ли хорошо наполнена подушка.
  • Есть ли наволочка в комплекте. Покупая подушку без наволочки, вы лишаете себя возможности следить за её гигиеничностью. Наволочка обязательно должна быть в комплекте. Наволочка должна состоять из цельной ткани (на стачная и не из кусочков), для того, чтобы прилегающие к телу швы не беспокоили Вас во время отдыха.
  • Предоставляет ли продавец бесплатную доставку. Объём подушек для беременных достаточно большой по сравнению с обычной бандеролью, поэтому стоимость доставки почтой или транспортной компанией может быть в 2-3 раза дороже отправки обычной посылки.

В интернет-магазине подушек для беременных body-pillow.ru вы можете выбрать для себя качественную подушку от производителя с бесплатной доставкой по России.

Удачных покупок!


Похожие статьи:
О неприятных последствиях беременности
28.01.2016
Рождение ребёнка - это, пожалуй, самое радостное событие в жизни любой женщины, более того, это её главное предназначение. Однако реальность такова, что женщинам приходится "расплачиваться" за счастье материнства своими здоровьем и красотой. Впрочем, это обстоятельство не останавливает настоящих женщин от рождения детей. Негативные последствия беременности Тем не менее, в рамках данной статьи речь пойдёт о том, какие "неприятности" может повлечь за собой беременность. Очень часто  [...]
Осложнения во время родов: помощь акушеров клиники репродуктивного здоровья
25.01.2016
Где лучше рожать? О том, где лучше рожать, будущая мама начинает задумываться буквально с первых недель беременности. Это вполне естественная реакция, особенно для первородящей женщины. Страх перед родами объясняется не столько "причудами" беременных, вызванных гормональным всплеском, сколько осознанием ответственности за появление на свет новой жизни. Дать стопроцентные гарантии о том, что роды пройдут легко, не могут даже опытные врачи-акушеры. Напротив, как раз они и утверждают, [...]
Ожирение перед беременностью связано с детской смертностью
22.01.2016
Ученые из Бостонского университета (Массачусетс, США) выявили связь между ожирением матери и смертностью детей в раннем возрасте. Соответствующее исследование было опубликовано на медицинском ресурсе Obstetrics and Ginecolgy. Как проходило исследование? Перед тем как прийти к окончательным выводам, ученые провели исследования 6 млн случаев детских рождений и смертей на территории США в период 2012-2013 годы. Записи о ведении беременностей в Америке содержат также информацию о весе [...]
Лучшие занятия, чтобы не скучать в декрете
13.01.2016
В декретном отпуске после рождения ребенка многие мамы, кроме ухода за малышом, испытывают необходимость занять свое свободное время интересными и полезными делами. Главное правильно рассчитать свой потенциал, согласовать его со своими намерениями и начинать действовать. Поскольку с прибавлением в семействе сильно возрастают расходы, есть возможность немного заработать дома с учетом своего образования и навыков. Основной объем различных работ можно найти в интернете, это: дизайнер [...]
Австралийцы доказали, что физические нагрузки полезны для беременных
08.01.2016
Австралийские ученые провели ряд исследований, которые должны были дать однозначный ответ на вопрос, насколько полезны беременным женщинам физические нагрузки и какие именно. Не нужно бояться физических нагрузок Как известно, существует мнение о том, что в процессе беременности будущим мамам следует оберегать себя от физических нагрузок, так как это может негативно сказаться на плоде. Однако это не совсем так, новые данные позволяют с уверенностью утверждать, что занятия физической [...]
Беременность и мобильный телефон
06.01.2016
Несмотря на то, что сегодня мобильные телефоны стали обязательной частью жизни каждого человека, исследователи до сих пор не успокоятся по поводу того, можно ли общаться по мобильному телефону или смартфону во время беременности? И если и можно, то сколько? Как все-таки смогли доказать исследователи Йельской школы медицины (США), если использовать во время беременности мобильный телефон, то можно негативно повлиять на развитие у плода головного мозга, вызвав в будущем гиперактивность и [...]
Наша реклама