
При выборе женского имени нередко возникают семейные споры. Иногда родители ищут подходящий вариант, учитывая его звучание, тайный смысл или взаимосвязь с предками.
Немного истории
Еще в древнейшем обществе, когда люди только решили жить не по одиночке, периодически стала возникать необходимость кого-то окликнуть. Это привело к тому, что голосовые прозвища стали стремительно развиваться. Это стало одним из важных этапов в эволюции человека, поскольку именно в это время появилась необходимость дать названия определенным предметам. С научной точки зрения к вопросу разделения людей по этому критерию подошел философ Хрисипп, который жил в 280—208 годы до н.э.
Происхождение женского имени окутано различными легендами, некоторые можете прочитать здесь на нашем сайте. Во многих культурах ребенку давалось два имени. Одно было скрыто от посторонних, это позволяло защитить человека от плохого. Наши предки считали, что звание, которое дали при рождении, не только красивое сочетание букв. Это формула, которая связывает человека с судьбой. По сей день значение женских имен неразрывно связывают с разными особенностями личности человека:
- характером,
- темпераментом,
- жизненной дорогой.
Тайна женского русского имени
Если вы хотите узнать о том, какую тайну несут женские имена, нужно снова обратиться к истории. Большинство из них имеют греческие корни, а не славянские. Можно встретить также слова латинского, древнееврейского и латинского происхождения. Многие женские имена произошли от мужских.
Нужно отметить, что долгое время в нашей стране были имена, которые отображены особенности речи, физические достоинства, качества людей, профессии. Популярными были Прекраса, Красава, Златослава. Только при крещении Руси возникла необходимость всем дать имя, при этом приближенное к русским. Стали появляться не менее поэтичные слова; Алена, Веда, Дарина, Ждана и другие.
Современный русский женский именослов включает в себя огромное количество вариантов, но тайна женского русского имениизучается и в нынешнее время. В нашей стране исконно славянских имен осталось не так много – Вера, Любовь, Людмила, Светлана.
Влияние женского имени на судьбу
Изучая женские имена и их значения с точки зрения эмоциональной теории, можно понять, что характер зависит от того, насколько приятное слово на слух. При этом каждый набор звуков определенным образом раздражает разные зоны коры больших полушарий, поэтому вызывает реакцию человека. Последнее является стабильным на протяжении всей жизни, поэтому звуки оказывают постоянное воздействие на одну и ту же зону, формируя определенные черты характера.
Считается, что лучше всего на женский характер влияют имена, которые имеют отношение к традициям той местности, где родился человек. Иностранные имена, часто неблагозвучные могут привести к тому, что на жизненном пути человека будет много проблем. Кроме всего, следует учитывать фамилию и отчество.
Русские женские имена родители подбирают с особой тщательностью для своих девочек. Они должны быть понятными и заканчиваться на «а» или «я». Считается, что девочка не должна иметь непонятное и длинное имя, поскольку он не сможет его быстро запомнить.