Будущим родителям предстоит принять важное решение – выбрать имя своему ребенку. Сделать это не так просто, т.к. это большая ответственность, от него зависит дальнейшая судьба ребенка.
Психологи уверены, что от звучания имени может меняться характер ребенка. Если оно мягкое, то и ребенок будет более покладистым и добрым, спокойным. Примеры таких имен: Ирина, Ульяна, Илья, Семен. Если же имя более жесткое, то и ребенок вырастет не таким эмоциональным, более требовательным и жестким. Это Мария, Ольга, Кирилл, Александр.
Считается, что дети, появившиеся на свет зимой или осенью, имеют непростой характер: они более суровые и жесткие. Чтобы это компенсировать, им стоит давать мягкие имена, смягчающие звуки делают их более спокойными. Если же малыш родился весной или летом, он уже будет более покладистым. Чтобы у него были и черты лидера, внутренний стержень, ему подойдут жесткие имена, которые будут его дисциплинировать. Конечно, важно подумать и над тем, как вы будете звать своего ребенка, т.к. часто мы переделываем полное имя в уменьшительно-ласкательное.
Часто родители пытаются подобрать ребенку необычное имя, чтобы его не путали с другими детьми в школе, а сам он понимал свою уникальность. В ЗАГСе были зарегистрированы и Цветаны, и Рябины, и Миллионеры, а также стали популярны имена из знаменитого сериала «Игра престолов».
Поэтому скоро можно будет встретить на улице и Сансу, и Бриенну и др. Но все же самыми популярными остаются обычные имена: у девочек Насти, Маши, Софии, Даши, Анны, Лизы и Виктории, т.е. большинство россиян в 2015 году решили не гнаться за оригинальностью.
Среди мальчиков любимое имя родителей – Артем, также популярны Вани, Максимы, Миши, Александры, Димы и Даниилы. Но и среди родителей мальчиков есть оригиналы, которые назвали сыновей Дельфином, Ветром, Кришной. А ведь им особенно тщательно стоит выбирать имя для ребенка, т.к. в будущем он сам станет отцом, а детям от него достанется отчество.