Чистоплотность – естественно, это хорошо, но только вот как доказали бельгийские исследователи, хороша она в разумных пределах, так как излишне её количество может нанести не только вред малышу, но и привести к развитию у малыша такого заболевания, как аллергия или астма. Кстати, если вы хотите купить препарат Deca-Durabolin, тогда тут вы найдете этот препарат гораздо дешевле.
Так, в качестве яркого, и неоспоримого примера, медики привели здоровье детей, которые родились и выросли в пределах города, и состояние организма малышей, всю жизнь проживших в деревенских условиях. Как известно, родители, чьи заняты сельским хозяйством не так щепетильно относятся к тому, вымыл ли ребёнок лишний раз руки, и зачастую в таких семьях, ребёнок моет руки только в тот момент, когда садятся за обеденный стол, а ведь, как известно, они часто играют с животными или землёй.
Изучив во время исследования медицинские карты около 500 малышей, учёные высказали мнение, что те, кто рос за городом, страдают как разновидностями аллергий, так и проблемами развития дыхательных путей, в пять раз реже тех детей, кто родился и воспитывался в городских условиях. И объяснили это учёные наличием у деревенских детей в организме, так называемого фермента А20, который и является своеобразной преградой для развития заболеваний данного типа. Формирование же такого барьера, так же проходит очень интересным способом. Так, разные микроорганизмы, которые обитают как в воздухе, так и почве, попадая на слизистую ребёнка, способны спровоцировать развитие целого ряда микровоспалений, только вот вреда такие воспаления не приносят, и как только они проходят, у ребёнка формируется эндотоксины – основа А20. Дети, которые выросли в городе, с такими бактериями сталкиваются намного реже, вследствие чего у них выявляется отсутствие защитного фермента.
В качестве доказательства теории, учёные провели целый ряд экспериментов на грызунах, и как оказалось, их теория полностью подтвердилась. У мышей, которым принудительно вводили эндотоксины, так же сформировался защитный барьер от аллергических заболеваний, так как их организм никак не реагировал на наличие в воздухе пылевых клещей. В то время у животных, которым эндотоксины не вводились, развился целый ряд аллергических реакций.