Наши дети растут очень быстро. Вот только родился, прошел первый месяц, появился первый зубик, отпраздновали первый День рождения… А затем время еще быстрее ускоряет свой ход. И вот наступил час отправляться в детский сад, прозвенел первый школьный звонок…
Свои трудности возникают в каждой возрастной ступеньке. Неважно, маленькие они или чуть больше, у родителей нет права остаться к ним безучастными. Кроме этого, для детей характерно задавать родителям всякого рода «интересные» вопросы. Как повести себя? Как ответить на «неудобный» вопрос ребенка? И вообще, что происходит с нашим дорогим ребенком?
Дети дошкольного возраста (3-6 лет) испытывают первый переломный момент в своей жизни. Возрастной кризис дошколят выражается во мнении «я сам». Они пытаются почувствовать себя обособлено от мамы и папы, при этом привязанность к родителям у них еще очень велика. Эти дети постоянно находятся в движении, мир фантазий реальный мир для них едины. Дошколята еще не научились прислушиваться к точке зрения окружающих их людей и стараются удовлетворять свои нужды, не зависимо от мнения других. Многие дети этого возраста задают такие вопросы: «Где я был (а) раньше?», «Как и откуда я появился (ась)?», а также испытывают беспричинные страхи и тревоги. В качестве игр отдают предпочтение «Дочки-матери», при этом повторяя поступки и манеры своих родителей. Тем самым дети создают модель поведения в своей будущей семье.
Родителям стоит посоветовать проявлять чаще знаки любви, а также жалеть своего малыша просто так. Не забывайте его целовать, обнимать и ласкать. Если родители в детском возрасте так не поступают, то, повзрослев, ребенок вам не разрешит этого сделать. Чтобы маленький ребенок с чувством собственного достоинства смог сказать что-то наподобие «я сам», мама и папа обязаны ему в этом помочь. У детей всегда возникает масса идей, а родителям необходимо проявлять заинтересованность к делам и играм своего чада. Слушайте его с огромным вниманием, иначе потерять доверие намного легче, чем заново его завоевать. Родители должны научить ребенка уважать интересы окружающих, прервать его, если он вмешивается в разговоры взрослых людей. Иногда можно продемонстрировать свой гнев, если ребенок совершил значительный проступок. По играм, в которые играет ребенок, легко просматриваются проблемы, которые встали перед ним, как он подходит к их решению и каким в будущем семьянином, другом, сотрудником он станет. Взрослому стоит лишь внимательно понаблюдать и не отстраняться от участия в них. На все вопросы ребенка старайтесь отвечать правдиво, даже, если для вас эти вопросы «неудобны». Иначе и малыш вам в последствие будет лгать, так как вы сами подали ему отрицательный пример.
На сайте http://msk-flowers.ru/ можно заказать составление и доставку букетов из цветов. Здесь есть свадебная флористика, букеты из разных видов цветов, односоставные букеты и многое другое.