мамочка.org - Портал для беременных и молодых мам. Практические советы молодым родителям. Беременность, роды, дети
  Войти или Зарегистрироваться
::  МАМОЧКА.ORG - Беременность. Роды. Дети  ::
Сделать стартовойСделать МАМОЧКУ домашней страничкой! 
Поиск по сайту
 
мамочка.org
web

Первая помощь при ДТП

29.03.2013 | Категория: Уют

minzdrav_vipustil_spravochnik_po_okazaniiu_pervoi_pomoschi_pri_d500x500

Многие из нас годами водят автомобиль, но так и не знают элементарных правил по оказанию первой медицинской помощи в случае аварий. Портал internet-vrach.ru поделился базовой информацией.
Итак, если вы стали свидетелем или участником ДТП, помощь еще не приехала, а человеку явно плохо, действуйте по следующему алгоритму. Во-первых, став участником аварии, убедитесь в собственной безопасности и целостности частей тела. Автомобиль может легко возгореться, так что покиньте его, если вы в состоянии. Чаще всего в авариях люди получают травмы шейного отдела позвоночника, так что извлекать пострадавшего человека из машины нужно со всеми предосторожностями. Определите в сознании ли человек, задав ему простой вопрос, а затем зафиксируйте ему шею воротником, если таковой найдется.
Извлекать пострадавшего из автомобиля нужно осторожно, как единое целое. Проверьте наличие дыхания и сердцебиения, реакцию зрачков на свет.
Признаками клинической смерти являются отсутствие сердцебиения и дыхания, широкий зрачок. В этом случае нужно проводить реанимационные мероприятия по системе АВС. Положите пострадавшего в безопасном месте в горизонтальном состоянии. Очистите верхние дыхательные пути от возможных инородных объектов, голову запрокиньте назад и выдвиньте вперед нижнюю челюсть пострадавшего.
Далее следует оценить дыхание. Если оно слабое или отсутствует, приступайте к вентиляции легких методом рот в рот, или рот в нос. Если сердцебиения нет, начинайте непрямой массаж сердца. Если реанимирует один человек, то на два вдоха должны приходиться 15 сжатий при массаже. Если же два – на один вдох 5 сжатий.
Если у больного есть дыхание и пульс, но он потерял сознание, переверните его одним целым на живот и постоянно следите за его состоянием.
Одним из наиболее частых видов травм при ДТП являются кровотечения, сообщает uznaipol.ru. Они бывают внутренними и наружными. Наружное делится на венозное, артериальное и капиллярное. При последнем и венозном накладывают тугую повязку. В случае артериального кровотечения, когда ярко-алая кровь бьет струей, следует прижать пальцем поврежденный сосуд и наложить жгут выше места ранения.
Внутреннее кровотечение определяется по наличию бледности кожи, потере сознания, слабости. Следует уложить человека на спину, приподнять ноги и срочно вызывать скорую помощь.
При закрытом переломе человек будет ощущать сильную боль, усиливающуюся при движении пострадавшим местом. При открытом переломе имеются повреждения кожи с возможным выступанием костных обломков. Следует обработать рану, обезболить и наложить фиксирующую шину, привязав ее выше и ниже места травмы.


Похожие статьи:
Дозиметры радиации: что еще поможет выбрать безопасные игрушки
26.03.2013
О безопасности сейчас говорят повсюду. И касается это самых разных сфер жизни людей. Особенно внимательными вынуждены быть родители, чтобы уберечь своих детей от опасностей и сложностей современного мира. В свете этого актуальной является тема покупки игрушек для малышей. Среди разнообразия, представленного в магазинах, легко растеряться. Руководствоваться при совершении подобной покупки следует в первую очередь соображениями безопасности. Например, с недавних пор в России и ее [...]
Мебель от компании Кормер
25.03.2013
Компания «Кормер» предлагает своим клиентам покупку мебели как для стандартного офисного или бытового использования, так и для детей (в частности, для детских садов). Кроме того, ведущие специалисты фирмы ведут работу над расширением ассортимента, стараясь максимально увеличить его, сделать более разнообразным и интересным для широкого круга клиентов. Но в первую очередь внимания заслуживает, конечно, Кормер - мебель для игровой комнаты. Любой родитель знает, что основное предназначение [...]
Хитрости с элитной парфюмерией и косметикой
18.03.2013
Каждый человек будет пользоваться парфюмерией. На работу, на деловую встречу, на вечеринку или в клуб каждый будет одевать на себя определённый аромат, чтобы в итоге чувствовать себя комфортно и без проблем. К тому же всегда нужно помнить о том, что есть определенные хитрости пользования традиционной элитной парфюмерией. Когда человек будет пользоваться элитной парфюмерией, то он предварительно должен понимать определённые правила и требования. Любая парфюмерия имеет огромный список [...]
Кабинеты руководителей
10.03.2013
Кабинеты руководителей самая востребованная мебель для офиса.Политика нашей компании создать и воплотить в реальность, желание роскоши рабочего места. Мы не просто разбираемся в секторе предметов офисного предназначения, мы живем этим! Купить кабинет руководителя недорого первая и важная задача на пороге создания бизнеса или его существующего процветания. Купить кабинеты руководителей относится к первой, пожалуй самой востребованной мебели для офиса, считается главным составляющим рабочего [...]
Что учесть при выборе обеденной группы
09.05.2020
Каждый человек стремится к комфортной жизни и в первую очередь заботится о том, чтобы обстановка в доме или квартире была удобной и привлекательной. Это касается абсолютно всех помещений, а не только гостиной или спальни, ведь, скажем в той же кухне, все члены семьи бывают ежедневно по нескольку раз и многие собираются на обед или ужин всей семьей и чаще всего делают это в кухне. Можно конечно ужинать и в гостиной, но это связано с определенными хлопотами, хотя бы даже по перемещению посуды [...]
Достоинства и недостатки садовой мебели
19.10.2019
Если говорить о том, какие преимущества обеспечивает отдых на даче, то нужно обязательно упомянуть экологическую безопасность, а также комфорт и удобства проживания в тихом и ухоженном месте. Можно признать, что многие из тех, кто может себе позволить регулярный отдых за границей, предпочитают купить дачу в тихом уголке и по мере возможности ездить туда отдыхать. Отсутствие большого количества людей, чистый воздух и ласковые солнечные лучи, это тот минимум, который можно получить, [...]
Наша реклама