Малыша всегда достаточно хорошо слышно, он либо плачет, либо смеется, возможно, что-то с волнением рассказывает. Маленький человек не в состоянии описать словами свои чувства, как это умеют взрослые. Люди, которые его воспитывают, считают, что им понятен смысл детских ощущений.
Какие секреты хранятся в детских мыслях, насколько понятная для них жизнь и с чем, на самом деле им слишком нелегко соглашаться. Ребенок вынужден постоянно подчинятся указаниям взрослых. Каждые родители сами выбирают манеру воспитания, или не выбирают, пуская все на самотек, реагируя в зависимости от настроения.
Слишком важно, что бы малыш не только понимал, что конкретно он должен сделать, но и зачем это нужно. Что бы психика перестала сопротивляться указаниям, нужны внятные пояснения. Воспитание не должно травмировать нервную систему. Важно! Наказывать, только успокоившись, только в адекватном состоянии. Возможно, стоит уйти в другую комнату, если комната одна, закрыться на пару минут в ванной, сделать пять глубоких вдохов и выдохов, что бы успокоиться, чтобы понять, как правильно поступить в этой ситуации. Не нужно бояться детских слез. Плач – неотъемлемая часть каждой детской жизни. Слезы выполняют свою функцию. Вещество, которое содержится в слезах, лучше всего подходит для промывания маленького носика и горлышка, избавляя тем самым от попавших туда микробов и пыли. Если меньше реагировать на плач, и больше на послушное поведение, выбор ребенка будет однозначным, каким способом привлекать к себе внимание.
Родителям стоит больше наблюдать за своим поведением, поскольку ребенок в основном повторяет за теми людьми, которые с ним чаще рядом. Мама и папа, обязательно должны быть примером для ребенка, должны быть лидерами в его жизни, и лучшими друзьями, что бы в подростковом возрасте он не постеснялся спросить совета, даже если он будет на интимную тему, что в последствии, возможно, убережет его от ненужных ошибок.
Формируя детскую личность, родители обучают ребенка стратегии реагирования, тому, какой интенсивности будут эмоции на определенные события. Насколько быстро взрослый человек умеет успокаиваться, проще говоря: «брать себя в руки», в большинстве случаев зависит от того, как его этому научили еще в детстве.
Возможно, дыхательные упражнения, или легкая музыка, может частые прогулки на свежем воздухе, помогут маме вернуться в уравновешенное состояние.
Будущее закладывается в настоящем. Что будет потом, во многом зависит от того, что происходит сейчас, насколько люди готовы меняться, прикладывая максимум усилий, поскольку, быть внимательными к своей реакции на негатив – довольно не просто.