Изначально природа-матушка создала женщину для рождения детей. Многие современные женщины сознательно отказываются от своего предназначения, ссылаясь на многие факторы. Кто-то хочет сделать карьеру, некоторые идут на поводу у супругов, третьи боятся испортить фигуру, другие переживают за своё дальнейшее здоровье.
Каждая представительница слабого пола обладает индивидуальным здоровьем и иммунитетом, поэтому последствия после беременности и родов абсолютно разные у всех. Многие девушки наслушаются огромное количество негативных рассказов от более опытных в этом вопросе дам и делают следующие выводы: родившая женщина - это ослабленная и уставшая женщина с выпавшими волосами и зубами, с обвисшими грудью и животом и растяжками, с букетом различных болезней и всё время желающая спать. Естественно, страшная картина встаёт перед глазами и нет никакого желания продолжать род человеческий.
Есть и другие варианты, более позитивные, но менее распространённые среди историй рожавших. Гладкая, нежная и чистая кожа, блестящие, шелковистые волосы, обновление организма, красивой формы грудь, прибавление сил и многое другое - вот как действует беременность на организм.
Людей много - мнений тоже. Как же разобраться и найти правду? Не стоит слушать окружающих, а изучить советы и рекомендации специалистов.
Беременность - гормональные изменения. Внешний вид и здоровье организма зависит от наследственности, от особенностей течения каждой конкретной беременности и от состояния женщины именно на момент зачатия.
Например, у части молодых мамочек после родов появляется целлюлит. Это не значит, что он должен образоваться у всех. Опять же происходит зависимость от наследственных факторов, от наличия позднего токсикоза, от особенностей питания и последующей прибавки в весе.
Если женщина имеет предрасположенность к определённым заболеваниям, то при беременности есть вероятность обострения. Это называется “фактор риска”. Например, в детстве был обнаружен пиелонефрит, но долгие годы не давал о себе знать, возможно, нарушения усилятся и обострятся во время ожидания малыша. Рискуют и девушки с заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной системой. Это происходит из-за того, что ребёнок забирает все материнские ресурсы, которые необходимы для обеспечения его успешного развития.
Учёные доказали, что женщины, которые рожали как минимум три раза, переживают менопаузу раньше и тяжелее, чем другие. Но в то же время у них реже возникает риск развития рака груди.
При планировании беременности нужно заранее начать готовиться: пить витамины и минералы, следить за правильностью питания, провериться и вылечить найденные инфекционные заболевания.
Врачи рекомендуют повторно беременеть только по истечении двух лет, чтобы организм восстановил свои силы для дальнейшего вынашивания.
А психологи советуют никому не верить, рассчитывать на свои силы и прислушиваться к своей интуиции. Ведь самовнушение - великая сила. Как женщина будет себя ощущать, так она и будет выглядеть.