Почему массаж — это необходимость, а не роскошь
металлорукав высокого давления - продажа и производство изделий высокого качества
Как расслабиться и восстановить силы в городе
Что скрывают букеты?
Искусство дарить цветы: язык эмоций без слов
Варикоцеле у детей чаще всего диагностируют после достижения мальчиками 10-12 летнего возраста. При этом начальные его формы могут протекать бессимптомно и выявляются только в ходе осмотра у профильного врача. Заболевание представляет собой постепенное развитие варикозного расширения вен семенного канатика, проявляющееся их чрезмерной извилистостью и удлинением. Варикоцеле вен гроздевидного сплетения семенного канатика является следствием нарушения кровотока, которое провоцируется венозной почечной гипертензией. Это приводит к ретроградному оттоку крови от почечной вены в направлении вен семенного канатика.
Симптомы
Варикоцеле у детей на начальных стадиях может не иметь клинических проявлений. Если ребенок жалуется на редкие тянущие боли по ходу семенного канатика или в яичке, то это повод показать его профильному специалисту. Как правило, такие ощущения появляются при физических нагрузках, интенсивной ходьбе. Ребенок может чувствовать боль также и в паховой области, в мошонке. При развитии варикоцеле может наблюдаться увеличение мошонки слева, ее опущение. Расширенные вены сначала начинают просвечиваться, а затем и проступать под кожей и могут быть обнаружены даже при визуальном осмотре. При пальпации определяются плотные образования.
Осложнения
Основная опасность данного заболевания состоит в том, что его развитие очень сильно влияет на нарушение фертильности мужчины в будущем. Нарушенный венозный отток провоцирует развитие застойных явлений. В результате не только ощущаются дискомфортные ощущения и боль в мошонке, но и происходит снижение сперматогенной функции яичка. В результате нарушения питания варикоцеле может привести к атрофии яичка. При выборе лечения врач должен учитывать насколько высок риск развития бесплодия у того или иного пациента. Нужно в индивидуальном порядке подходить к выбору между консервативным лечением или ранним оперативным вмешательством.
Хирургический метод лечения
Если консервативное лечение при варикоцеле не дает положительных результатов либо при прогрессировании данного заболевания показано применение хирургического метода лечения. В современной медицине операция при варикоцеле проводится как с использованием лапароскопических техник, так и микрохирургическим методом. Также может применяться эмболизация сосудов, однако данный метод часто сопровождается рецидивом заболевания.
Мягкий шанкр, как Haemophilus ducreyi становится причиной болезни
Как свет помогает лечить
Что нужно знать о ЛОР заболеваниях. Когда стоит обратиться к специалисту
Офтальмологическое оборудование: надежные решения от компании Криптоме