мамочка.org - Портал для беременных и молодых мам. Практические советы молодым родителям. Беременность, роды, дети
  Войти или Зарегистрироваться
::  МАМОЧКА.ORG - Беременность. Роды. Дети  ::
Сделать стартовойСделать МАМОЧКУ домашней страничкой! 
Поиск по сайту
 
мамочка.org
web

Что значит «родиться в рубашке» и хорошо ли это?

21.01.2015 | Категория: Энциклопедия заблуждений

Обычно плодный пузырь разрывается самостоятельно при полном или почти полном раскрытии шейки матки, и передние околоплодные воды изливаются. Передние воды — это воды, находящиеся перед предлежащей, то есть обращенной к выходу из матки, частью плода. Но бывает так, что и при полном раскрытии шейки матки плодный пузырь остается целым. Это может быть связано с чрезмерной его плотностью или эластичностью, а также с малым количеством передних околоплодных вод.

Такая ситуация может привести к замедлению продвижения предлежащей части, а также к преждевременной отслойке плаценты, и, как следствие, асфиксии (прекращению поступления кислорода) плода. Таким образом, если в сложившейся ситуации не провести амниотомию, то ребенок может родиться в плодном пузыре (то есть вместе с оболочками, водами и плацентой), и не исключено, что состояние малыша при этом будет тяжелым. Поэтому-то и говорят о родившихся в «рубашке» как об очень удачливых людях.


Похожие статьи:
Грудной ребенок до 6-ти месяцев нуждается в дополнительном (молочном) питании.
21.01.2015
(Заблуждение) Грудной ребенок не нуждается в дополнительном питании до своего полугодия. Углеводы - это первые пищевые вещества, которое мы начинаем предлагать ребенку. В продуктах из коровьего молока грудному ребенку нет необходимости до достижения 12 месяцев. Если Вы хотите начать давать другие молочные продукты раньше, чем ребенку исполнилось 12 месяцев, начинайте осторожно с кисломолочных продуктов. Большинство грудных детей не хотят есть заменители молока, да и необходимости в этом [...]
Детей, рожденных с “заячьей” губой, кормить грудью нельзя
21.01.2015
(Заблуждение) Готовность ребенка к сосанию груди не всегда связана с его физической особенностью. Если Вы даете своему ребенку возможность учиться, обнаружите, что он также прекрасно справляется, как и другие дети. Хотя возможно вначале времени на обучение у Вас уйдет немного больше
Недоношенные дети должны сначала питаться из бутылочки, потому что они еще не умеют сосать грудь
21.01.2015
(Заблуждение) Особенно маленьких недоношенных детей нельзя тревожить бутылочкой. До полного перехода на грудное кормление ребенка надо кормить или через зонд, или используя другие вспомогательные средства, которые не приучают ребенка к неправильному сосанию.
Ребенок должен сосать из обеих грудей 20 (или 10, 15, 7, 6) минут во время каждого приема пищи
21.01.2015
(Заблуждение) Все дети разные и это видно также во время кормления. Активный хорошо сосущий ребенок едва ли находится более 5-10 минут у каждой груди и прекрасно наедается. "Неженка" не всегда готов закончить прием пищи раньше чем через 30-45 минут. Важно не время, а наблюдение за тем, что кормление проходит правильно. Это обеспечивает эффективное кормление и нужное количество молока. Если ребенок не согласен находиться у груди дольше, чуть надавите на грудь, чтобы придержать молоко. [...]
Кормление грудью запрещено во время приема медикаментов
21.01.2015
(Заблуждение) Всегда говорите врачу, что Вы кормите, и он пропишет вам лекарства, которые не опасны ребенку. Только единичные лекарственные препараты нельзя принимать во время кормления грудью.
Кормление следует прекратить, если у младенца понос или рвота
21.01.2015
(Заблуждение) Лучшая защита от инфекции для младенца - грудное молоко. Также более частым кормлением Вы сможете уберечь ребенка от опасной потери жидкости. Если заболевший ребенок отказывается от другой пищи, это не опасно, продолжайте кормление и выздоравливающий ребенок проявит интерес и к другой пище.
Наша реклама