мамочка.org - Портал для беременных и молодых мам. Практические советы молодым родителям. Беременность, роды, дети
  Войти или Зарегистрироваться
::  МАМОЧКА.ORG - Беременность. Роды. Дети  ::
Сделать стартовойСделать МАМОЧКУ домашней страничкой! 
Поиск по сайту
 
мамочка.org
web

Капли в нос

21.01.2015 | Категория: Энциклопедия заблуждений

Говорят, и многие врачи это подтверждает, что насморк, если его не лечить, проходит за неделю, а если лечить, то за семь дней. Тем не менее капли от насморка весьма популярны. И иногда они действительно полезны, поскольку помогают нам не задыхаться и не гундосить при насморке.
Самыми популярными подобными лекарствами являются нафтизин и галазолин. Ими пользуются миллионы, и в большинстве своем пользуются неправильно: излишне часто и излишне долго. А это приводит не только к неэффективности препарата, но и к развитию самостоятельного заболевания носоглотки — нарушается тонус сосудов и появляется известный многим «привычный насморк» — самостоятельное заболевание, требующее лечения и являющееся фактором риска для появления других болезней. «Дольше трех дней принимать сосудосуживающие капли в нос не рекомендуется, — говорит Л. Овчинникова, ведущий научный сотрудник Научно-практического центра по контролю побочных действий лекарств МЗ РФ. — Если они не помогли, переходите на смягчающие средства — персиковое масло, масляный раствор димедрола (особенно если насморк аллергической природы), ингаляции».


Похожие статьи:
Кальций
21.01.2015
До недавнего времени считалось, что женщинам во время кормления грудью желательно дополнительно принимать кальций. Однако это мнение под сомнение поставило исследование американских ученых, которые определили плотность костной ткани у 400 кормящих матерей, принимавших и не принимавших дополнительные дозы кальция. Исследование показало, что дополнительный прием кальция во время кормления — в составе продуктов питания или препаратов — не оказал никакого влияния на плотность костей.
Для профилактики йодного дефицита можно использовать йодную настойку и раствор Люголя
21.01.2015
Этого как раз делать и не стоит. Дело в том, что количество йода в этих препаратах слишком велико.
Для профилактики йодного дефицита следует использовать морскую капусту
21.01.2015
Конечно же, это лучше, чем не использовать ничего. Но все же специалисты отмечают, что экзотические продукты питания не могут быть надежным способом профилактики.
Перепонки грецкого ореха, хурма, фейхоа и т.п. содержат много йода
21.01.2015
Йод эти продукты действительно содержат, да только этого содержания совсем немного, а потому для профилактики они непригодны
Йодированная соль дороже обычной
21.01.2015
Это утверждение верно. Но, во-первых, разница в цене не такая уж и большая. А во-вторых — это очень умеренная плата за свое здоровье и здоровье детей.
Йодированная соль непригодна для консервирования, она меняет цвет и запах продуктов
21.01.2015
В действительности содержание йода в соли столь мало, что не может оказывать влияние на качество блюд и консервирование.
Наша реклама