Как выбрать ресторан для торжества
Как узнать стоимость антикварных предметов быстро и бесплатно
«Друзья по отпуску 2» (2023): обзор на вторую часть семейной комедии про путешествия
Дорама «Уборка со страстью»
Как обезопасить свой дом от грызунов
Довольно много людей задаются вопросом открытия собственного бизнеса. Однако многие из них откладывают это решение на потом ввиду множества причин: неуверенность в своих силах, отсутствие необходимого багажа знаний, идей и так далее. При этом самой веской причиной, останавливающей начинающего предпринимателя, является недостаточное количество финансовых средств. Получить их можно двумя способами. Первый – занять у знакомых или родственников, что в большинстве случаев не представляется возможным, и второй – взять кредит в банке.
Стоит понимать, что кредитование бизнеса в банковских учреждениях рассматривается как достаточно рискованный шаг, поскольку никто не может дать гарантий того, что предпринимательское дело будет развиваться успешно. Поэтому чтобы получить доверие банка, нужно разработать грамотный бизнес-план. При выдаче кредита банковские структуры пытаются минимизировать шансы того, что они не вернут назад свои деньги, поэтому только бизнес-план может в той или иной степени дать какие-либо гарантии. Основываясь на этом документе, сотрудники банков имеют возможность оценить, насколько рискован бизнес, рентабелен ли он и какова вероятность того, что кредит будет погашен вовремя.
Основываясь на этом нюансе, предпринимателю нужно будет очень внимательно и обоснованно изучить рыночные условия и подвести все необходимые расчеты. Лучше заранее самостоятельно оценить шансы бизнеса на успех и только после этого подавать документ на рассмотрение. К слову, начинающему бизнесмену также может пригодиться счет в банке для ИП, так как с его помощью гораздо проще проводить все финансовые операции.
Следующий важный фактор, который может привести к отказу в кредитовании – это кредитная история заемщика. Если у предпринимателя в прошлом имелись задолженности или просрочки, то это явный повод отказать в выдаче средств. При этом выходом из ситуации может стать объяснительное письмо, в котором предпринимателю стоит указать причины, по которым он не смог вовремя произвести платежи. Возможно, проводилась инкассация денежных средств, и у бизнесмена не хватило времени или возможностей оплатить свой долг.
Кроме этого, в получении кредита может помочь вложение собственных средств предпринимателя в свое дело. Если начинающий бизнесмен вкладывает хотя бы четверть от общей суммы, необходимой для открытия дела, то это станет его преимуществом в глазах банковских структур, поскольку это свидетельствует о том, что человек способен зарабатывать деньги и соответственно сможет погасить кредит.
Как избавиться от тараканов - проверенные советы
Как выбрать печь для дачи
Как правильно почистить мягкую мебель