металлорукав высокого давления - продажа и производство изделий высокого качества
Как расслабиться и восстановить силы в городе
Что скрывают букеты?
Искусство дарить цветы: язык эмоций без слов
Пищевой лед, что это и зачем он нам нужен?
Каждый иногда оступается и бывает неправ. Но далеко не все готовы это признать, а тем более попросить прощение. При этом воспитывая ребенка, мы настаиваем, чтобы он умел просить прощение. Хотя бывают такие моменты, когда родитель обижает свое чадо. И, кажется, пойди и извинись, но что-то мешает. А многие думают: «подуется и перестанет». А как все-таки поступить правильно? Детей часто просят пойти и извинится. При этом акцент делается на том, что он уже взрослый, а значит должен. Хотя перед глазами ребенка часто возникает противоречивая картина. Например, родитель что-то пообещал, но не сдержал слова. Кажется, необходимо извиниться за это перед малышом, но на деле есть лишь молчание и факт. Если для папы и мамы такая ситуация обыкновенная мелочь, то ребенку обидно. Обещание же не сдержано и при этом никаких слов типа «извини». Как после этого осознавать свою неправоту, если проще ставить перед фактом.
Иногда из-за нервного перегруза родители срываются на детях. Просто так оттого, что те канючат и хотят внимания. После крика ребенок впадает в истерику и по глазам текут слезы, а родитель в качестве примирения включает мультфильм или дает сладость. Хотя психологи советуют подойти к ребенку и обязательно опуститься до уровня его глаз. И после этого сказать обыкновенное, но важное: « Я неправ (неправа)! Прости меня, родной!». Все, что делают ваши дети, это вы в миниатюре. В первую очередь они подражают своим прекрасным и всезнающим родителям. Дети они как губки впитывают, и запоминаю все. Поэтому стоит требовать лишь то, что вы сами способны совершить. Если знаете, что неправы по отношению к своему чаду, то не бойтесь просить у него прощение. Слова всегда согласовываются с действиями, иначе ребенок все поймет неправильно. Эгоистичность, упрямство и конфликтность характерны для тех людей, которые не научились просить прощение глубоко в детстве. На самом деле это тяжелый урок не только для малышей, но в первую очередь для самих родителей.
Соблюдая эти три важных правила, вы воспитаете правильного человека. А это очень важно, так как в современном обществе достаточно ситуаций, когда конфликт мог решиться одним словом «прости».
Как выбрать детский городок
Особенности химчистки детского матраса
Стоит ли отправлять ребенка в лагерь
Как правильно готовить ребенка к школе
Настольные игры – игровая форма развития для ребенка