мамочка.org - Портал для беременных и молодых мам. Практические советы молодым родителям. Беременность, роды, дети
  Войти или Зарегистрироваться
::  МАМОЧКА.ORG - Беременность. Роды. Дети  ::
Сделать стартовойСделать МАМОЧКУ домашней страничкой! 
Поиск по сайту
 
мамочка.org
web

Ребенок заболел? Что делать?

12.11.2014 | Категория: Дети, Здоровье

44У любой мамы начинается паника, когда ее малыш вдруг начинает “температурить”. Особенно сложно переживать этот момент тем мамам, у которых первенцы. Мамы с опытом намного спокойнее относятся к таким проблемам.

Надо ли сбивать температуру?

Все вы наверняка слышали о том, что не всегда нужно спешить сбивать температуру малышу. Очень сложно разобраться в том, когда именно этого не стоит делать, а когда - необходимо. Все же, мы хотим вам порекомендовать не спешить с этим.

Прежде всего, следует понимать, что вообще такое температура? Повышение температуры является неким признаком того, что детский организм проявляет защитную реакцию на какой-то раздражитель, инфекцию. Во время повышения тепла тела в организме начинают вырабатываться такие вещества, которые очень губительно воздействуют на возбудителей болезни.

Здесь впору вспомнить о бабушкиных средствах в борьбе с болезнью: ванночка для ножек, укутывание, побольше горячего питья. Все это в совокупности приводит к еще большему повышению температуры, тем самым организм вырабатывает полезные вещества для противостояния болезням.

Детские врачи настоятельно рекомендуют не сбивать детям температуру, даже если она поднимается до 38 градусов. Малыш переносит ее достаточно легко, и порой мама может даже не заметить по его поведению, что она поднялась. Ребенок прыгает, бегает, веселится, возможно, лишь только порозовевшие щечки могут стать сигналом заболевания.

Однако, когда показатель градусника зашкаливает за отметку 30 градусов, маме необходимо температуру немного сбить. Малышу сложнее переносить такое повышение, и вы это заметите по его поведению.

Как сбить температуру?

В первую очередь, вы должны выбросить из головы все мысли о том, чтобы дать малышу жаропонижающие препараты. Постарайтесь сбить температуру более щадящими, народными методами. А если они не смогут вам помочь, тогда можно обратить свое внимание на лекарства.

Снимите с крохи всю теплую одежду, раскройте от одеяльца. Пускай он лежит в пижамке или легкой рубашке. Не стоит опасаться того, что вы его простудите - самое главное, проследить за тем, чтобы в вашей комнате не присутствовали сквозняки.

Пощупайте ножки и ручки ребенка. Скорее всего, они будут очень горячими. Помогите крохе справиться с температурой - начните его легонько обтирать салфеткой, смоченной в прохладной воде. Его кожа охладится немного, и температура спадет.

Если вы почувствовали, что ножки ручки у крохи холодные, но градусник показывает высокую температуру, то это обозначает, что сосуды кровеносные у крохи сузились. Вам нужно обтереть его тело одеколоном или спиртом с водой. Когда вы заметите, что кожа начала краснеть, значит эффект уже пошел.

Если все это не помогло, необходимо дать малышу жаропонижающий препарат. Не всегда дети хотят пить таблетки и порошки, поэтому можно немного обхитрить малыша - сделайте ему вначале обычную клизму с водой, чтобы кишечник очистился, а затем клизму с лекарством.


Похожие статьи:
Почему ребенок спрашивает “почему?”
13.11.2014
Когда ребенок достигает 3-летнего возраста, то у него начинается очень интересный период жизни, который для многих родителей может показаться сущим адом. Он не перестает задавать вопросы, и ему обязательно необходимо знать ответы. Ответить на вопрос "Почему?" словом "Потому" уже никак не получится. Ребенку необходимо дать развернутый ответ, подробно и детально все объяснить. Бесконечные вопросы Но не стоит пускаться в длинные объяснения, рассказывая об истории создания лампы или [...]
Как адаптировать ребенка в детском саду: первый социум
12.11.2014
Отправить своего малыша в дошкольное учреждение могут не все родители. У некоторых малыш слаб и постоянно заболевает, потому что имеет низкий иммунитет, несколько дней ходит в дошкольное учреждение, и опять болеет. У кого то не получается вовремя записаться в дошкольное учреждение, потому что туда принимают в порядке очереди, в больших городах все садики заполнены постоянно и потому не имея определенный материальный достаток не возможно попасть в детсад. Проблемы и опасения Но [...]
Альтернативы наказанию для детей
12.11.2014
В современном мире можно часто наблюдать картину, когда родители кричат на своих детей и применяют физическую силу при этом. Наказания бывают разные, но всех их объединяет то, что родители поступают не правильно, пользуясь такими методами воспитания и закладывая фундамент для развития неполноценной, неуверенной в себе, замкнутой и агрессивной личности. Особенности и принципы правильного наказания ребенка. Что касается физических методов наказания, то это являются шлепки по попе или [...]
Правильно играем с ребенком
07.11.2014
Игры для малышей являются важной частью первых лет их жизни, так как с помощью них дети познают внешний мир, учатся понимать родителей и взрослых. Многие мамочки даже не могут представить, в какую игру можно погулять со своими ребятишками. Выбираем тип и вид игры Для правильного подбора спектра игр вам необходимо присмотреться чем интересуется ваш малыш, к чему тянется и что его увлекает. К тому же разновидность игр в разном возрасте ребенка очень отличаются друг от друга. То во что [...]
Как научить ребенка делать выбор?
05.11.2014
Совсем недавно понятие свободы выбора не существовало. Выбрать то было не из чего. Люди точно знали, что в магазине их ждет всего лишь один вид продукта. Сегодня прилавки ломятся от изобилия вещей и разнообразных продуктов. Поэтому появилась необходимость делать правильный выбор иначе можно разочароваться в некачественном изделии. Ребенку неизвестны многие правила выбора, у него все происходит на уровне «хочу либо не хочу». Его надо обучать и разъяснять, как именно делать приоритеты. И [...]
Опасные симптомы у детей, требующие пристального внимания
05.11.2014
Любой нормальный родителей знает основные симптомы, которые должны вызвать у него подозрение на то, что с ребенком не все так уж и гладко и он требует к себе дополнительного внимания, а в некоторых случаях и участия и обследования его у специалистов. Одним из тревожных признаков является вялость ребенка на фоне отсутствия каких-либо заметных признаков причины ее возникновения. Далее идут кишечные колики, которые, конечно же, чаще всего встречаются у младенцев, но могут также [...]
Наша реклама