мамочка.org - Портал для беременных и молодых мам. Практические советы молодым родителям. Беременность, роды, дети
  Войти или Зарегистрироваться
::  МАМОЧКА.ORG - Беременность. Роды. Дети  ::
Сделать стартовойСделать МАМОЧКУ домашней страничкой! 
Поиск по сайту
 
мамочка.org
web

Многоводие при беременности

02.09.2014 | Категория: Беременность

i1Что такое многоводие. Оно считается неблагоприятным патологическим состоянием беременной, которое характеризуется увеличенным количеством околоплодных вод, превышающее норму на определенном сроке. Точное количество околоплодных вод можно определить только при помощи ультразвукового исследования.

От чего появляется многоводие и его причины.

http://mapekc.ru

Точных причин возникновения многоводия врачи не утверждают, так как исследования еще не все определили. При этом можно выделить несколько причин, которые подвергают опасности и состояние плода и здоровье его матери.

В первую очередь многоводие может быть связано с хроническими заболеваниями женщины, это может быть и сахарный диабет или заболевания мочеполовой системы. На втором месте могут быть инфекционные заболевания, самого различного вида.

Также многоводие можно определить при многоплодной беременности, то есть у одного многоводие, у другого маловодие. Также может развиваться конфликт резусов матери и ребенка. Не исключено крупное развитие зародыша, а также пороки и патологии его развития.

Определить многоводие можно по следующим симптомам. К примеру острое многоводие может развиваться с большой скоростью. В таких случаях неизбежна гибель плода, а также преждевременные роды.

Основные симптомы многоводия могут провялятся по-разному. К примеру, становится заметно, что матка по своим размерам не соответствует срокам протекающей беременности. Кроме того, первый признак может сопровождаться тяжестью и болью в животе, меняется общее состояние, проявляется недомогание, бульканье в животе, отеки и т.д.

Методы лечения чаще всего основываются на госпитализации беременной. Прежде чем, врач выпишет назначения необходимо произвести ряд исследований, и точно определить причину развития многоводия.

После сдачи всех необходимых анализов устанавливается точный диагноз с выпадающей из него причиной. Как правило дальнейшее лечение зависит от поставленного диагноза. Кроме того, наблюдаются случаи, когда причина остается неопознанной, и в таком случае врачи прибегают к универсальной схеме лечения. Такая схема, в первую очередь направляет лечение на улучшение состояния плода, с сопутствующим уменьшением околоплодных вод до оптимальной нормы.

После улучшения беременной и ее ребенка беременность доходит до 37-38 недель, реже бывает больше.

Оформлять комнату для будущего малыша нужно заранее, чтобы иметь возможность продумать все до мелочей. На сайте http://foxy-home.ru продается детская мебель очень высокого качества. Тут вы сможете найти множество выгодных предложений.


Похожие статьи:
Предвестники родов
02.09.2014
На последнем месяце каждая беременная женщина понимает, что ее беременность подходит к концу, и скоро это закончится. Однако внутреннее чувство может сопровождаться как таковыми внешними признаками, как их называют предвестники родов. На что обращать внимания Самый первый признак, это опущение живота. Если на протяжении всей беременности живот находился практически под грудной клеткой, то теперь, он опускается к уровню лобка. Наблюдается восстановление дыхания, становится дышать легче. В [...]
Злоупотребление фаст-фудом грозит преждевременными родами
30.08.2014
Меню беременной влияет на продолжительность вынашивания ребенка То, что рацион питания беременной женщины существенно отражается на формировании организма плода и состоянии здоровья будущего ребенка в перспективе, давно уже не новость. Состояние здоровья самой будущей мамы, ее самочувствие, тоже в значительной степени связаны с ее меню. А недавние исследования, проведенные учеными трех стран – Швеции, Норвегии и Исландии – помогли выявить и подтвердить еще одну зависимость - между рационом [...]
Что необходимо взять в роддом
29.08.2014
Список необходимых вещей, которые пригодятся роженицы в роддоме, универсален. Сам же процесс подготовки этого комплекта следует осуществить заранее. Вещи, список которых указан в роддоме • Хлопчатобумажный халат, специально купленный для этой цели, потому как домашнюю одежду брать запрещается. • Тапочки моющиеся. Целесообразно взять еще одни для принятия водных процедур. • Желательно взять собственную посуду, минимальный набор которой составляет ложку, чашку и тарелку. • [...]
Выходим замуж в положении
29.08.2014
Те времена, когда выходить замуж беременной было, чуть ли не преступлением, благополучно прошли. Социальные нормы 21 века это разрешают, и даже пропагандируют. Современная индустрия предлагает одежду и аксессуары для беременных на любой вкус. Беременность нынче в моде, но свадьба в положении становится кошмаром для некоторых женщин, от незнания и неуверенности в ситуации. Итак, разберемся, как организовать и провести свадьбу, будучи в положении. Моральный аспект: • Прежде чем [...]
Первые признаки беременности
29.08.2014
Беременность самый замечательный период в жизни каждой женщины. Это уникальное явление дарит каждой женщине много новых ощущений и впечатлений. Многие женщины считают, что определить беременность дело не сложное. Однако это не так. Ведь каждый организм реагирует на изменения по-разному. И зачастую первые признаки беременности появляются на поздних сроках. Прислушиваемся к своему организму. Узнать свое интересное положение можно по некоторым признакам, которые могут уже проявиться на [...]
Курение во время беременности
29.08.2014
В наше время большое количество женщин, курят. И даже узнав, что беременны, продолжают это делать. Влияние курения на плод Плод недополучает кислород в нужном количестве. Это может привести к задержке развития. Генетика будущего плода нарушается. Ребенок может родиться с заболеванием крови. Курящая беременная женщина, изначально губит психику своего ребенка. Внутренние органы плода могут сформироваться неправильно. Многие женщины, забеременев, думают о том, что если они снизят [...]
Наша реклама