
На протяжении веков существовали различные толкования и комментарии к Библии. Среди самых известных — работа 11 века раввина Шломо Ицхаки (известного как Раши, 1040–1105) — французского средневекового раввина, считавшегося величайшим ученым, когда-либо толковавшим Ветхий Завет. Еще одно высоко оцененное толкование Ветхого Завета датируется гораздо более поздним периодом — 19 веком — Моше Давидом Кассуто, итальянским раввином и ученым (1883–1951). Другим интересным произведением считаются суфийские притчи
Многие из таких толкований предназначены в первую очередь для тех, кто посвятил себя чтению и изучению Библии, и в остальном они слишком сложны для понимания обычным человеком.
Библейские истории, рассказанные понятным языком
Кроме того, существует множество книг, рассказывающих библейские истории более «простым, читаемым» языком. Многие из таких книг, предназначенных как для взрослых, так и для детей, пытаются точно соответствовать Писанию, написаны простым, понятным языком и нацелены на то, чтобы читатель (читатели) уловил и понял основную мысль (и) историй.
Тем не менее, Мордехай Римор, доктор философии, психолог, философ, преподаватель колледжа и автор многих научных и литературных работ, нашел уникальный способ привлечь наше внимание к библейским историям (Мордехай Римор, доктор философии.
Уникальность «Вариаций на тему книги» доктора Римора
«Вариации на тему книги» уникальны по форме и стилю и представляют собой короткие рассказы - одна страница или меньше. Каждая сказка основана на одном стихе, взятом из Ветхого или Нового Завета. В более чем 500 сказках в «Вариациях на книгу» доктор Римор позволяет своему воображению унести его от «сухой» интерпретации стиха к более поэтичной, интересной, компактной сюжетной линии. При этом он не только демонстрирует уникальный подход (отличный от многих других, пытавшихся буквально интерпретировать Библию), но и вовлекает нас, читателей, в визуализацию картины, которую он рисует перед нашими глазами.