
Считается, что открытие магнетизма было сделано за несколько сотен лет до нашей эры. В 800 году до нашей эры грекам был известен желчный камень - камень, обладающий силой притяжения. Китайские моряки поняли направляющие свойства природного магнита и использовали его в качестве компаса. Доктор Уильям Гилберт (1540-1603 гг. н.э.), известный врач и президент Королевской коллегии врачей в Англии, был первым англичанином, который провел научное исследование электричества и магнетизма. В 19 веке Майкл Фарадей (1791-1867), английский физик и химик, сделал революционные открытия в области электромагнетизма и электромагнитной индукции.
Терапевтические свойства магнитов известны уже более 200 лет, и сейчас они вновь применяются для лечения нашего современного общества. Пример тому - аппарат Алмаг.
Принципы магнетизма
Каждый магнит окружен магнитным полем. Сила и эффективность этого магнитного поля прямо пропорциональна силе и размеру магнита. Размер и сила магнита определяют глубину проникновения магнитного поля при приложении к телу человека. Магнитное поле может оказывать терапевтическое воздействие на клеточный метаболизм в зависимости от мощности магнита, времени воздействия поля и области на теле, где применяется поле.
При использовании постоянных магнитов, по мнению магнитотерапевтов, важную роль играет полярность магнитного поля. Северный полюс постоянного магнита обладает целебными свойствами, в то время как южный полюс усугубляет раны и травмы. Южный полюс лучше всего использовать для растений, чтобы ускорить их прорастание и рост.
Влияние магнитов на кровь человека
Кровь человека состоит из плазмы, тромбоцитов, красных и белых кровяных телец. Плазма на 90% состоит из воды, а красные и белые кровяные тельца и тромбоциты находятся во взвешенном состоянии в плазме. Красные кровяные тельца содержат молекулу белка под названием гемоглобин, который придает крови красный цвет.