
Электронные сигареты (э-сигареты), представленные на сайте Sigara.ua используются, как правило, для того, чтобы помочь в борьбе с привычкой к табакокурению. Никотин, который содержится в е-сигаретах в малых дозах, может стать противоядием к привычке курить. Ритуал парения одноразовых электронных сигарет может заменить ритуал курение сигарет.
Как работает электронное устройство?
Одноразовые э-сигареты из всего представленного ассортимента работают при вдыхании. Пользователи вдыхают аэрозоль, полученный при нагревании специального наполнителя (жидкости) до температуры около 200 градусов Цельсия. Этот аэрозоль содержит никотин, соединения, подобные тем, которые содержатся в сигаретном дыме, и различные ароматы. Однако их концентрация намного ниже, чем в случае курения традиционной сигареты, поэтому можно встретить утверждение, что аэрозоль, производимый в электронных сигаретах, представляет собой «безвредный водяной пар».
E-cigarette и отказ от курения
Курение сигарет вредно, в чем никого не нужно убеждать. Из-за этого многие люди начинают бороться с зависимостью. Но бросить курить совсем не просто. Не всем удается с первого раза, что только отговаривает их от повторной попытки. Идея электронной сигареты кажется очень хорошим решением в таких ситуациях. Теоретически мы удовлетворяем свою тягу к никотину, но не вдыхаем вредный дым.
Одноразовые э-сигареты maxim. Их воздействие на организм человека
Воздействие, которое оказывает одноразовая электронная сигарета hqd maxim на здоровье следует рассматривать в двух контекстах: по сравнению с традиционным табакокурением, и с использованием только e-cigarette.
Согласно современным знаниям об использовании никотина, следует сказать, что:
- э-сигареты не так вредны, чем обычные сигареты;
- однако, они содержат никотин и могут вызывать привыкание;
Различия в воздействии сигарет и электронных устройств на организм в основном связаны с тем, что табак сжигается в первых, а не во вторых. Одноразовые устройства не выделяют монооксид углерода и полициклические смолистые углеводороды, и поэтому считается, что они обладают ограниченным канцерогенным потенциалом. Но полностью не устраненным.
Однако повышенный риск развития рака при курении традиционных сигарет - не единственный риск для курильщиков. Курение табака очень негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, ускоряет развитие атеросклероза, разрушает нервные клетки, значительно увеличивает количество свободных радикалов кислорода, что ускоряет старение организма, повреждение органов и развитие заболеваний, чего не скажешь об использовании e-cigarette.
Сигаретный дым содержит более 50 канцерогенных соединений, в том числе 9 канцерогенов, наиболее вредных для человека. Аэрозоль, сжигаемый в е-устройстве, содержит 3 канцерогенных соединения, практически без высокого потенциала вредности.
Если рассматривать влияние сигарет и электронных сигарет в более широком смысле (не только в контексте риска появления заболеваний разного характера), доказано, что одноразовые устройства для парения, представленные в каталоге интернет-магазина Sigara.ua практические безопасны.
Так, помимо канцерогенов, сигаретный дым содержит несколько тысяч токсичных веществ, около 100 из которых оказались вредными или потенциально опасными для здоровья. Аэрозоль электронных устройств содержит пять вредных соединений.
Электронные сигареты. А как на счет пассивного курения
Да, но в гораздо меньшей степени, чем при традиционном курении. Поскольку в электронных сигаретах нет горения, нет и так называемого сильного потока дыма. В воздух выделяется только аэрозоль, выдыхаемый курильщиком.