.org -      .    . , ,
  
::  .ORG - . .  ::
! 
 
.org
web

Детские принадлежности: ходунки

01.08.2014 | :

Детские ходункиВ прямой связи с подвижностью ребенка его здоровье, настроение. Когда малыш еще не умеет двигаться самостоятельно, для него самым лучшим способом познания мира будет изучение его с рук любимой матери. Дитя имеет возможность двигать головой и трогать то, что находится вокруг него, пробовать и осваивать те или иные движения, для него – совершенно новые. Но не каждая мама себе это может позволить, да и женщине непросто носить на руках достаточно тяжелое чадо слишком долго. Были разработана специальные приспособления, за счет которых родители могут на некоторое время освободить руки, при этом дети будут развлекаться. Это прыгунки, ходунки. Средство дает возможность тому, кто не умеет ходить самостоятельно, двигаться, используя руки родителей. Конструкционно это размещенная на колесах рама, которая имеет седло, предусмотренное для малыша. Он может сидеть на нем и кататься по помещению, отталкиваясь ногами. Ходунки нашли себе использование в медицине, при излечении детишек, больных ДЦП. Актуальны они и для малышей в возрасте от года до трех лет, не умеющих самостоятельно ходить. Рынок наполнен разнообразными моделями, купить ходунки в Екатеринбурге не составит труда.

Прыгунки представляют собой сиденье, напоминающее рюкзак-кенгуру. Они имеют грудку и высокую спинку, пружинящие ремни, за которые можно подвесить предмет в дверном проеме. Ребенок висит в прыгунках и прикасается стопами к полу, подпрыгивает на несколько сантиметров. Использовать предмет можно, едва лишь малыш, поставленный на твердый пол, начинает от него отталкиваться, пытаясь подпрыгивать. Как правило, это возраст пяти-шести месяцев. Использовать их можно, пока малышу не наскучит, что чаще всего происходит к году. В случае ПЭП перед использованием прыгунков необходимо посоветоваться со врачами.

прыгунки, ходункиВ современном обществе есть как те, кто пропагандируют ходунки, так и ярые противники их использования в быту ребенка. Бытует мнение, что таким образом чадо быстрее обучится ходьбе, однако есть и те, кто отрицают это, более того, утверждают, что за счёт использования ходунков ребенок лишь только еще дольше не научится ходить своими силами. Как показали исследования врачей советской эпохи, при использовании ходунков малыш обучается не ходьбе, но отталкиванию от поверхности пола, что формирует неверные биомеханизмы передвижения. При этом стопы закрепляются в неправильном положении, тазобедренные суставы будут иметь неправильное строение, наблюдаются нарушения мышечного тонуса. Вследствие данных факторов с 1989 года ходунки были запрещены в производстве, продаже, импорте. Обусловлено это было заключениями об опасности для детей. Но сегодня мама по-прежнему должна разрываться между ребенком и множеством дел, и именно ходунки приходят ей на помощь.

Заметка. Когда в семье рождается ребенок, родители и родственники начинают активно закупать детские товары. Мы же рекомендуем также купить ходунки в Екатеринбурге на сайте mamamall.ru. Тут есть множество моделей по разным ценам.


:
: ?
30.07.2014
. . . , . . . ? : [...]
29.07.2014
... . , , , . , , , . [...]
29.07.2014
. , , , . . , . -, . ? - . - : , , , , , . [...]
27.07.2014
, , Disney . , , , . , - , , , . , [...]
25.07.2014
, . , , , , . , . , , , . [...]
24.07.2014
, , , , - . , . ( ) . , , , . [...]