Каким требованиям должна соответствовать программа учета для детской студии или детского центра?
Основной вопрос, который должна решать программа — это учет клиентов, возможность их сегментации, возможность записывать клиентов на занятия и вести учет оплат. Также между этапом оплаты и записью на занятия должен быть этап оформления клиенту абонемента.
Что касается настройки абонементов, то, исходя из потребностей большинства детских центров и студий, возможности здесь должны быть широкими. Абонементы могут быть ограничены по сроку действия: абонементы на месяц, на две недели, абонемент на день. Также ограничения могут быть по количеству посещений: разовые и многоразовые абонементы. И возможны комбинации данных ограничений, например, абонемент на месяц на 8 посещений и др.
Запись клиентов на занятия должна предусматривать индивидуальную и групповую запись. Индивидуальные и групповые занятия должны могут отображаться в едином расписании занятий. Для удобства расписание можно выстраивать на день, неделю, месяц. А также в расписании необходимо видеть преподавателей и кабинеты.
В современных программах учета для детских центров также есть возможность регистрации в программе или «Личный кабинет». Этот функционал необходим клиентам, которые хотели бы просматривать свои предстоящие занятия, а также контролировать посещения (например, прогуливает ребенок занятия или нет). Помимо прочего, в некоторых программах можно оплачивать услуги с банковской карты прямо из дома. Например, оплатить абонемент на следующий месяц.
Еще одна полезная функция — это формирование воронки продаж. Автоворонку можно подключить, если у организации есть сайт. Воронка продаж будет наглядно показывать, сколько клиентов совершили покупку, а какое количество клиентов «не дошло» до покупки и на каком этапе сделка «сорвалась».
Также в некоторые программы встроены рассылки по sms и электронной почте, задачник для сотрудников, функционал для создания отчетов и другие полезные дополнительные функции.
Пример программы учета для детских центров и студий .
Удобство и простота программы не всегда означают ее практичность и надежность. В любой программе необходимо разбираться, приспосабливаться к интерфейсу, усваивать этапы работы, вникать в ход работы, решать возникающие вопросы. Однако разработчики современного программного обеспечения стремятся делать программы максимально доступными к понимаю пользователей. Это наглядно демонстрирует обилие программных решений на отечественном и зарубежном рынках.