мамочка.org - Портал для беременных и молодых мам. Практические советы молодым родителям. Беременность, роды, дети
  Войти или Зарегистрироваться
::  МАМОЧКА.ORG - Беременность. Роды. Дети  ::
Сделать стартовойСделать МАМОЧКУ домашней страничкой! 
Поиск по сайту
 
мамочка.org
web

Сколиоз: лечение и диагностика в лучших клиниках Германии

21.11.2018 | Категория: Медицина

26e0260699afb4967134405d42a57345

Согласно статистическим данным, 727 человек из 1000 страдает теми или иными нарушениями осанки. Почти всегда к этому ведут атрофия мышц или поражения позвоночного столба. При отсутствии должного лечения патология перейдет в сколиоз, при заброшенной стадии снижающий качество жизни больного и приводящий к инвалидности.

Кривой позвоночник нарушает деятельность органов. По этой причине важно постоянно проходить диагностику и следить за внешним состоянием спины и осанки. Это даст возможность использовать малоинвазивные терапевтические решения при экстренном лечении или предотвратить прогресс патологии.

Как проводится лечение сколиоза в Германии?

Существует мнение, якобы лечение в Европе обходится крайне дорого. Это на самом деле не совсем так. Да, цена процедур в Германии выше, нежели в отечественных учреждениях, но там используются прогрессивные методы лечения и новое оборудование.

Консервативное лечение сколиоза в Германии показывает отличный результат только на начальных стадиях заболевания. Оно базируется на процедурах физиотерапии, которые направлены на развитие мышц. Дополнительно специалист назначает курс массажа, мануальную терапию, плавание и так далее. Какое-то время придется носить специфический корсет с усиленными ребрами жесткости. Но если заболевание развивается, без оперативного вмешательства не обойтись.

Хирургические способы

При проведении операций на позвоночном столбе врачи пользуются малоинвазивной микрохирургией. Это дает возможность в несколько раз снизить продолжительность восстановления и в подавляющем большинстве случаев ведет к полному выздоровлению больного без риска рецидива.

Особенно результативными по праву считаются следующие методики:

  • Вентральная терапия. Операция на позвоночнике, которая проводится со стороны брюшной полости.
  • Дорзальная терапия. Закрепление позвоночника с его восстановлением посредством корригирующих структур.
  • Вживление нейронного стимулятора и электродов. Микротоки, которые подаются на контакты, активизируют сокращение мышц и дают возможность избавиться от атрофии.
  • Установка имплантата, который оснащен микропроцессором. Его размещают между внутренними отростками позвонков, он предназначен для расширения свободной полости, расположенной возле нервного корешка.
  • Пункционная вертебропластика. Поврежденные позвонки восстанавливаются при использовании костного цемента.
  • Введение транспедикулярных винтов. Операции проводятся с использованием уникального робота-хирурга, так как потребуется точность действий.
  • Операции на мышцах. Направлены на пересечение надостных и межостистых связок.

Выбор варианта нужно доверить доктору. Решение напрямую зависит от возраста, запущенности сколиоза и общего состояния здоровья.

Преимущества лечения в Германии

Лечение и диагностика сколиоза в Германии помимо прогрессивных методик и доступной цены, имеет и другие преимущества:

  • профильные клиники узких специализаций;
  • диагностика с применением точной техники (рентгенография, УЗИ внутренних органов, компьютерная томография, МРТ);
  • применение робототехники для микрохирургии;
  • профессионально разработанные курсы восстановления;
  • комфортные палаты и опытный персонал - все, что надо для выздоровления.

Источник публикации: http://klinikum-karlsbad.ru/ortopedia/scoliosis


Похожие статьи:
Медицина в Челябинске - квалификация специалистов
25.10.2018
Ни для кого не секрет, что Челябинск на протяжении всего своего существования зарекомендовал себя как национальное достояние нашей замечательной страны. Исходя из этого мы понимаем, что Челябинск – один из самых экономически развитых и важных регионов России. Медицина в этом городе находится на достаточно продвинутом уровне, и в данной статье мы собираемся рассказать вам о лучших медицинских учреждениях нашего славного Челябинска, который в простонародье также привыкли называть [...]
Где взять деньги на лечение гепатита С?
25.10.2018
Гепатит – одна из наиболее опасных болезней наряду с туберкулезом и ВИЧ (согласно данным 2016 года). Поэтому если появились подозрения на болезнь, меры нужно предпринимать срочно. Но как определить, что человек болен гепатитом С и сколько будет стоит лечение в Украине? Гепатит С – опасное заболевание, связанное с воспалением печени. Тип С передается при переливании грязной (зараженной) крови или использовании инфецированных предметов, которые имели контакт с кровью пациента. Последствия [...]
Хоспис или эвтаназия? История вопроса
17.10.2018
Проблема страданий человека от неизлечимых болезней существовала всегда. С появлением и развитием медицины, возник вопрос: должна ли она всеми силами оттягивать наступление смерти? Ведь искусственно продлевая человеку жизнь, медицина продляет и его мучения. На Востоке этот вопрос был решен много веков назад – врач не должен браться за лечение неизлечимого больного. Таким образом, умирающий был оставлен один на один со своей бедой и мог уповать лишь на молитвы и на помощь [...]
Исправление прикуса в любом возрасте
14.10.2018
Всевозможные изменения прикуса можно встретить у 80 процентов людей. Лишь чуть больше 10% избавляются от них в юном возрасте благодаря заботливым родителям, вовремя заметившим дефекты. Оставшиеся полагают, что в более зрелом возрасте исправить дефект практически невозможно, поэтому не стремятся устранить эту проблему. Возраст для исправления прикуса Наиболее эффективным возрастом для избавления от проблем с прикусом считается 12-25 лет. Применение брекет системы в данный период [...]
Профилактика сколиоза
14.10.2018
Главную роль как в лечении, так и в профилактике сколиоза играет движение, ведь только сильная спина хорошо выдерживает повседневные нагрузки. Чтобы избежать искривления позвоночника, следует заниматься такими видами спорта, которые помогают укрепить ее мышцы. Это скандинавская ходьба, езда на велосипеде и плавание. Видов спорта, при которых она испытывает большие нагрузки (сквош, художественная гимнастика и др.), следует избегать. Три самых важных правила Поскольку проблемы чаще [...]
Плацентарная косметика
27.07.2018
Мечты о достижении вечной молодости и отличного состояния кожи становятся реальностью с внедрением плацентарного ухода за лицом и телом. Такие средста основаны на включении в состав экстрактов плаценты как источника надежного питания и средства для тонизирования кожных покровов. Использование плацентарной формулы осуществило настоящий переворот в косметологии. Компания ТианДэ использует современные достижения косметологии и собственные разработки для создания плацентарной серии. [...]
Наша реклама